コメント
めいり
アンパンマンのお茶漬けとかあるし、一歳半過ぎ頃からあげてました☺︎︎
毎日食べるわけじゃないし、たまにいいやーって(笑)
一歳すぎたあたりから普通に大人のとりわけて食べさせてましたよ😂
なので特に工夫してないです🤣(笑)
あんじー
1歳過ぎてからは、普通のお茶漬けの素を3分の1くらい入れてあげてます!
私も毎食作るのが面倒なので、納豆とご飯だけになったりとかもありました💦
-
たまごちゃん
回答ありがとうございます♪
毎食作るの大変ですよね><
毎日メニューに悩みますよね😭- 6月16日
たまごちゃん
回答ありがとうございます♪
そうですよね 毎日食べるわけじゃないですもんね^^;
毎日メニューに悩みます><
めいり
悩みますよね〜(,,•﹏•,,)
ミックスベジタブルとかも使って、楽したりしてましたよ🤣
煮物系が好きなので作っておけば次の日の朝とかにも食べさせれるし☺️
朝はあまり食べないので好んで食べるものを食べさせてます(笑)
ごはん、ミートボール、アンパンマンポテト、汁物とか…
夕飯の残りがあったらそれを食べさせたり。
お昼は保育園の給食なので、ある程度そこで栄養とれてるかなーなんて😂
夜は大人と同じもの食べてるので、あまり食べない朝は基本的に好んで食べるものをって感じです!
葉っぱ系野菜をあまり食べないので、細かくして冷凍して、それを味噌汁に入れたり納豆に混ぜたりして食べさせていました!
わざわざ子供用に買うんじゃなくて、料理のついでに細かく切って冷凍してましたー☺︎︎
たまごちゃん
うちは保育園行ってないので毎日です(TT)
うちも前日のおかずをあえて次の日用にとっておくことあります^^;
最近やる気が出なくて料理がマンネリ化しています(*_*)
めいりさんの回答参考にさせて頂きます🙌🏼ありがとうございます😀