※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、娘と仲良くしてくれてる子と帰りが同じになりました。話の流れで…

今日、娘と仲良くしてくれてる子と帰りが同じになりました。
話の流れで、その子のママさんと帰りに親子遠足の買い物をしなきゃーって話をしてました。
そしたら近くのスーパーに行くよって感じになり
うちは明日買う予定だったのでそのまま帰ろうと思ってたんですが
娘が「◯◯ちゃんがスーパー行くならわたしも行きたい!」と言ってきて…
一応その場では「明日買いに行こー」とは言ってたんですけど、バイバイした後も「行きたい行きたい!」と駄々こねるので結局行きました。

スーパーで「◯◯ちゃーん!」と娘が呼ぶとお友達もすごい喜んでました。
一応ママさんには「どうしても娘が◯◯ちゃんと買い物したいって言ってきて…すみません」と謝りました。

結果、買い物の邪魔になった感じだったし、本当に申し訳ない気持ちと、スーパーについて来たみたいな感じで距離感おかしい人みたいに思われても嫌だなあと反省してます。

多分遠足の日、娘と◯◯ちゃんは一緒にご飯食べよーってなる可能性が高いです。
その時また改めて謝った方がいいですかね?
明日はちょっと迎えに行く時間ずらそうかなとは思ってますが…

コメント

ままり

「どうしても娘が◯◯ちゃんと買い物したいって言ってきて…」と言われたら、着いてきたのかなって私は思っちゃうかもです😅
普通に、「スーパー行きたいってしつこくて明日行く予定だったけど、うちも今日来ちゃいました😂」とかでよかったんじゃないですかね?笑

でもそんな気まずい感じにしなくても、笑い話っぽく遠足の日に話せばいいかなって思います!
「あの日は着いて行ったみたいになっちゃってすみませんでした🤣」みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…人見知りでテンパると全然会話ができなくなるので、咄嗟にでたのがその言葉でした…😞
    元々他のママさんより話す方なのでこのまま仲良くなりたかったんですけど、
    毎回ああ言えばよかった、こう言えばよかったってなっちゃっていざ話すとなるとうまく話せなくなってしまう

遠足の日に気まずい感じは出さずにそう言ってみます😭

• 46分前