※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘が保育園でお友達の顔を傷つけてしまい、お友達は病院に…

もうすぐ2歳の娘が保育園でお友達の顔を傷つけてしまい、お友達は病院に行くほどの怪我だったそうです。
爪で引っ掻いたような感じだそうです。
お迎えに行ったら先生から傷つけてしまった子の名前付きで報告がありました。
今まで噛んだり引っ掻いたりをしたりされたりしても名前の報告はなかったのでよっぽどなのかなと思います。

その子のお母さんに謝罪したいですが、送迎時間が違うためお会いしたことがなく顔が分かりません…
先生にも相談しましたが、保育園側から謝罪方法を伝えることはないと言われました。

保育園のグループLINEがあるためLINEでの謝罪でいいと思いますか?
おうちを聞いて菓子折り持って謝りに伺った方がいいですか?

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ポムポム

私ならラインで謝罪して、いつも何時頃の送迎か聞いて菓子折り持って待ってます。
自宅を聞くのは失礼なので、自宅まで押しかけないです。
送迎の時間も言いたくなさそうだったら無理には聞かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、お迎えの時間を合わせて謝罪しようと思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

爪でも病院いくほどになるんですね💦顔ガッツリ噛まれたときは私のお迎え時間先生にきいたのかあわせてきてて謝罪されたことはありますよー!

グループLINEってみんな見れるやつですか?関係ない方気まずくないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も0歳児クラスの時に瞼を引っかかれて病院に行ったのですが、その時は誰とは言われませんでした。今回娘が加害者側ですが、1歳児クラスだと名前も言われるんですかね💧‬

グループLINEから先生にどのお母さんか教えてもらったので、個人LINEしようと思います。

• 8分前