※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

至急アドバイスください🚨お昼寝せずに保育園から帰ってきた娘、いまご飯…

至急アドバイスください🚨

お昼寝せずに保育園から帰ってきた娘、いまご飯準備してるあいだに寝てしまいました💦

このまま朝まで寝れるもんでしょうか…?

朝まで寝かすか、30分だけ?寝かして起こすか…
さっき寝始めたときに起こしてみましたが限界みたいで起きませんでした😨
17時半から6時くらいまで寝てくれるもんですかね?💦
いつもは20時半〜6時半くらいまではぶっ通しで寝ます。
みなさんならどうしますかー😭

コメント

さくらもち

普段寝る時間まで起きなければそのまま寝かせます。
寝る時間前に起きたらできるとこだけやる(優先順位、ごはん→風呂→寝る)
ごはんだけで限界そうなら風呂なし(タオルで拭く程度)にして寝かせます🥲

ぶっ通しで寝てしまう時もあれば、機嫌悪く起きてしまうこともあるので難しいところですよね💦

はじめてのママリ🔰

低血糖怖いので私なら無理にでも起こしちゃいます💦夜寝なくなるので15分とかで💦

はじめてのママリ🔰

30分で起こしてました!
お腹空いて夜中起きたり、低血糖が怖いので💦お風呂入ったり歯も磨きたいしで、起こしてました🥹

はじめてのママリ🔰

15分〜20分で起こします!

保育士をしてます!この時間に力尽きちゃう子時々園でもいますが15分くらいで起こしてます😊✨
そしたら帰ってご飯食べてお風呂入ってもリズムそこまで崩れず就寝になる子が多い印象です!