※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁくろ
妊娠・出産

初妊娠中に、太ももに塊のおりものがついた。病院に相談し、様子を見るように言われた。心配です。

今日の昼、バイト中に、破水か、おりものかなにかわからないとのがでました。でも初妊娠なので、何かわかりません。

太ももあたりまで何かが、たらーっとたれてるかんじがあって、心配になり、三時ごろ、といれにいかしてもらました。

そうしたらたしかになにか、たらーっとしてきたのですが、塊みたいなおりものが太ももについてました。

これはおりものが、たれて太ももについたのでしょうか?それとも破水と一緒におりものがついたのでしょうか。

臭いは、あまりわかりません。

病院にも連絡して、横になって垂れるようだったらまた連絡してといわれました。どうなのでしょぅ。心配です

コメント

たき0814

今はどうですか?
週数的にはまだ早いですし、破水の可能性もなくはないのでもう一度連絡してみてはどうでしょうか?
何かあってからでは遅いですし、ないならないにこしたことはないですから(^^)

ちゃま3103

私は、3人共上部破水から始まりました。

病院に行く途中に、あれっ?お小水かな?って感じで温かいモノが出たので、病院で調べてもらったら破水していました。

塊のようなものは、ありませんでした。

はっきりとは言えませんが、おりものではないですか?

少し安静にされていても出るようでしたら、破水の可能性もあるので、病院の指示通りにされた方がいいと思います。

haaaaaan

35週で破水したものです。
私はバシャーっと出たので確実に破水だとわかりました。
水っぽいのが止めることなど出来ない状態で流れてきましたが、急いでトイレに駆け込んだときはゼリー状の塊のようなものも出てきました。

おりものと破水はにおいが違うと言いますが、本当に違うとすぐに分かりました。ただ、大量に破水してたからこそ違いがわかったのかもしれませんが(*_*)

はな

高位破水だったら体勢変えたりしたときに、自分で止められない水がチョロチョロで続けるそうです。あと、体重が急に減ったりしてたら要注意かもしれません。
病院に連絡されてる様なので、様子見ですかね💦何もないと良いのですが…お大事にされてください(>_<)

さぁくろ

みなさんありがとうございます。返事が遅れてごめんなさい。
病院にきたら、切迫早産と言われました。

今日からがんばります

彩ちゃんママ

切迫早産でしたか💦
大変でしたね…

ゆっくり、安静にして下さい。