※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

最近、白ご飯だけでは食べない時、どう対応すればいいですか?子供はチャーハンや3食丼など、カラフルなご飯を嫌がります。

最近、白ご飯のままだと食べなくなりました😅💦
そういう月齢なんですかね(^-^;
白ご飯のままで食べない時は、どうしてますか?

うちの子はチャーハンや3食丼などご飯がカラフルになると嫌みたいで見ただけで食べません😱💦

コメント

saa¨̮

うちはひじきの煮物が大好きで、それと一緒ならペロッと食べてしまいます。

混ぜご飯もダメですかね?
しらすとか!

ちーママ

うちはよくゆかりのふりかけやのりを巻いてあげたら食べてますよ😃

キャラクターのふりかけを半分混ぜて、コロコロおにぎりにしてあげてます。
アンパンマンのふりかけは、かまぼこだけを先に食べちゃいますが、喜びますよ(*^^*)

モンモン

そいえばいつのまにか
白いご飯を食べなくなりました。

海苔で挟んだり
小さいオニギリにしたり
卵かけご飯にしたり
ふりかけも

すんごい食いしん坊なのに白米を嫌がります笑

柿っ子

うちも白ご飯嫌がります。
暫くは納豆やおにぎり、こんぶ等いろいろ試してましたが、毎日味付きだと本当に白いご飯を食べなくなりそうなので、ごはんをピカピカになったら好きなフルーツをあげるよーってしてます。
最近はフルーツ食べたさに頑張って食べてます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
それでもダメな時は最近はハチミツづけの梅干しがブームのようで、少し梅干しをちぎってあげてます。

choco

ふりかけ使ってます!
もしくは味噌汁ご飯とか!

‪‪❤︎‬

回答ありがとうございます😳✨