コメント
まりも
片方5分で赤ちゃんは必要な8割くらいのおっぱい吸ってるって産婦人科の先生に言われましたよ(*´◡`*)
3週間なら赤ちゃんも疲れやすいなかなあと◎
1時間とか頻回授乳もしているみたいですし大丈夫だと思います♫
1カ月検診もあると思うので、その時の体重の増え方見てもらってアドバイスしてもらえばいいですよ*.*
マイ
経験者という訳ではないですが少し産科に勤めていたので…( ^ω^ )
赤ちゃんによってそれぞれ吸啜力も違いますので、短い授乳でもしっかり吸えてたら問題ないと思いますよー!
排泄きちんとあって、体重に問題なければあまり気にしすぎなくて大丈夫です(о´∀`о)
-
なあ
最初勢いあってグビグビ飲んで疲れやすいみたいですぐ寝てしまいます😅無理やり飲ませて苦しそうにするのも可哀想で、、でもすぐお腹すくのか一時間とかで起きてしまいます😅
- 6月16日
-
マイ
最初の頃はそれぐらいの間隔の子も多いですよー!
ママは大変ですが、少しずつ赤ちゃんも慣れていきますので( ^ω^ )
私も今から覚悟してます笑- 6月16日
-
なあ
赤ちゃんもそれぞれですもんね😌!もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!楽しみですね~っ!!
- 6月16日
a
私も10分くらいでしたよ( °ω° )
-
なあ
うちの病院が片乳5分を2往復くらいっていわれてたので神経質になってました😅
- 6月16日
-
a
うちは片乳10分、20分間授乳しなくちゃ
いけませんでしたが
退院してからは大体10分くらいでした笑
赤ちゃんも不満そうな感じなかったですし
もしまたお腹空かせた感じならあげたら
いいわくらいに思ってたので( °ω° )( °ω° )
ミルクは時間厳守だけど母乳は欲しがるだけ
与えていいと言われたので笑
あと、出切った感がなんとなくわかるので
片乳5分くらいの10分で終わらしてました笑
あまりだらだらあげすぎても依存されたら
嫌だったので、、笑- 6月16日
-
なあ
なるほど!私の娘は片乳終わって次片方の乳首やろうとすると口を開かないのでまずそこでてこずります😅いっそ片乳だけやって、次の授乳のときもう片方のおっぱいをやろうかと思ったんですがよくないですかね?やっぱり張りますもんね😭
- 6月16日
-
a
あ!私生後1ヶ月あたりから片方づつに
してました!笑- 6月16日
-
なあ
そうなんですか!!(笑)そっちの方が楽な気がしてます(笑)参考になります!
- 6月16日
-
a
片方づつだと
張ったり、張ってジワーと勝手に出たり
してましたが気にしてませんでした!笑
離乳食開始したら授乳も減ってくので
その時だけ乳腺炎に気をつけた方がいい
ですが( ˊ°_°ˋ )
私は完母だったため授乳が減ってく時期は
よく乳腺炎なりかけ葛根湯が必需品でした!- 6月16日
-
なあ
片乳ずつだったら少しでも長く吸ってくれそうな気がします!片方張ってたら絞ったりすれば大丈夫ですかね?😥乳腺炎こわいです😭葛根湯効くんですね!
- 6月16日
-
a
離したら起きたり、嫌がったりしますよね
うちも折角飲みながら寝落ちしたのに片方
また咥えさせなきゃいけないのが嫌だった
し、あと、片乳づつにしたらもう片方も
同時に出るようになってしまったため片方
づつにしました笑!あと足りてる感じだっ
たので( °ω° )
先ほどもいいましたがお腹空かせたようなら
またあげたらいいわ感覚だったので笑
婦人科で処方して貰い常備してました!
母乳がよく出る方だったので授乳間隔が
ずれたり授乳回数が減ってきたら頻繁に
乳腺炎なりかけてました( íーì )シコリができ
て痛くなったらすぐ飲んで治してました!
乳腺炎になると厄介ですし一歩手前で私は
なんとか葛根湯で止めれてました!笑- 6月16日
-
なあ
そうなんですよ😢私も欲しがるたびやってる感じです😅夜中足りてないのか夜中結構起きるときあるけどおっぱいやるのてこずって時間が過ぎるよりましだと思ってます😅乳腺炎は職場の人がなって大変そうだったのでなりたくないです!ならないように私も頑張ります!!
- 6月16日
-
a
やはり母乳だと腹持ちが悪いので
どうしても夜中結構起きますよねぇ😓
うちの子も離乳食が進んでいったら
昼間は断乳し卒乳する1歳1ヶ月までは
夜寝る前〜朝ごはんまでは授乳してたので
夜中2時間おきに起きてました😓
生まれてからほんとたまーーにグッと
寝てくれるときもありましたがそんなの
まれでした( °ω° )( °ω° )笑- 6月16日
-
なあ
やぱ腹持ち悪いのですね😅こんな娘がちっちゃい時も今だけなのでそれを思ったら頑張れます😌!試行錯誤しながらですね~っ夜中目ぱっちりあけてドタバタしてるのみたら笑いがでてきます(笑)もうちょっと大きくなったらまとめて寝てくれるときもあったりしますかね😌大きくなったらなったで大変なことも増えるだろうけど😆
- 6月16日
みかん
あんまり、長く吸わせてると乳首痛くなりませんか?
片乳5分とかでいいんじゃないですか?
-
なあ
乳首は割りと大丈夫なんですが、それくらいで大丈夫ですかね😅神経質になってました😭
- 6月16日
-
みかん
新生児ならまだ吸う力も弱いですよね〜
本能でお腹が空けば欲しいって泣くと思います!
1ヶ月検診のときに大丈夫なら問題ないと思いますよ〜- 6月16日
-
なあ
排泄も多いので飲んだのがそのままでて体重増えてないじゃないかと思ってちょっと心配になってました😅もうすぐ1ヶ月検診なので様子みたいです😌!
- 6月16日
なあ
そうなんですか?体重増えてるか心配でミルク1日1回60くらいやってたら1週間検診で300g増えてて母乳推しの病院なのでミルクは足さないでといわれ今は母乳のみなんですが娘は最初はグビグビのんで8分あたりで疲れるみたいです😭
まりも
産婦人科によって方針も指導も違いますもんね((((/*0*;)/
うちのところは混合なら1日50gくらい体重増えた方がいいっていう病院だったので、めっちゃミルク足してました(笑)
育児には正解もないし大変だけど、これからベビちゃんも大きくなれば吸う力も体力もついてくるので、ベビちゃんの様子見ながらで大丈夫だと思います(*´◡`*)
育児大変ですが頑張りましょう♫
なあ
ほんと病院によって違いますね!おっぱい足りてるかわからないけどやるだけやってみようとおもいます😌!