※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がオムツ漏れで悩んでいます。パンパースのパンツタイプ(M)だと漏れることが多い。寝相が悪く、漏れる箇所は足の付け根。おすすめのオムツを教えてください。

もーすぐ11ヶ月の男の子になります!

夜にちょこちょこ起きてお茶を飲むため朝にはオムツがパンパンになってます💦💦

パンパースのテープ(M)を使ってたのですが、最近パンツタイプ(M)に切り替えました。そしたらよくオシッコが漏れていて服が濡れてる!なんてこともしばしば(>_<)
寝相がとても悪く、よくうつ伏せで寝てたりします。漏れてる箇所がだいたい足の付け根あたりになります💦サイズがあってないのですかね?

おすすめのオムツありましたら、教えてください(>_<)

コメント

さとん

はじめまして!まーぼさん!
わかります(*・x・`*)
うちの子(3歳男の子)もパンパースのパンツで漏れました(′︿‵。)
小柄の細めでした。

ムーニーに変えてからうちは下の子も今の所、漏れてませんよ!

• まーぼ

まーぼ

ありがとうございます🎵
    うちも男の子にしては細めなんですよね💦
    ムーニーですね!試しに買ってみます(*^^*)

• 11月15日
akimama1230

グーン、パンパース、マミーポコ、ムーニーマン試した結果やはりムーニーマンが質感、漏れもなく
一番いいと思います(^o^)/
足回りのゴムが他の製品とは違う作りで漏れにくいですよ
グッドデザイン賞も頂いてるみたいです

• まーぼ

まーぼ

おお!パンパースしか使ったことがなかったのでとても参考になります🎵ムーニー試してみます(*^^*)ありがとうございました✨

• 11月15日
MaMa

こんばんは\(⌒日⌒)/
うちの息子もパンパース使ってたんですけどムーニーマンに変えました☺✌

• まーぼ

まーぼ

ありがとうございます🎵
    ムーニー使ってる方多いですね✨試しに買ってみます(*^^*)

• 11月15日
  • MaMa

MaMa

試して下さい(^^)

• 11月24日
まりみママ

確か、パンパースは長時間吸収が売りと思いますので、それで漏れるのでしたら、お茶飲ませる時に1度おむつを替えた方がいいんじゃ無いかな?と思いました…(´・_・`)
あと、足の付け根辺りが漏れてると書かれてるので、ギャザーがしっかり立って無いのかな?とも思いました。
オムツ履かせたあとに、ギャザーを立ててあげるとギャザーはしっかり立つと思います。
もし既にされているようでしたらすみません(>_<)
我が家は生まれた時からずっとパンパース愛用ですが、おしっこでパンパンでも漏れたことは今の所ありません。
オススメのオムツをご紹介できずすみません(>_<)

• まーぼ

まーぼ

私が夜に何回かトイレで起きるのでその時にオムツ変えてます💦ギャザーも立てているのですがパンツタイプにしてからとゆーもの何故か調子が悪くて😢テープだとそんなことはなかったんですけど💦
    私も産まれてからパンパースしか使ったことないので(´;ω;`)
    ありがとうございます🎵

• 11月15日