🍀(24)
途中入所なら申請が月末~月始めで、結果が郵送で毎月20日、入所が1日からでした!うちは途中入所だったので1ヶ月でその流れでした。
4月入所の子は、12月に第一期募集で2月に第二期募集、4月入所です(*´・ω・`)b
市によるとおもいますが、参考までに🙇

りり
8月1日に入りたかったら7月10日までに
申請を出して、20日に結果が分かります😊
県によって違うとわかりませんが…🤔

ままり
私の地域は認可園は通わせたい前の月の15日が締め切りで、25日ごろには結果が来る感じです(^ ^)

まほママ(3児ママ)
市区町村によるかも知れませんが…
うちの場合ですが、例えば7/1を入園目標にすると6/1までに役所に書類提出。
大体6/20前後に審査が入って、6/25,6/26辺りに入園可否が判明して その週に保育園の面接、7/1入園って流れですね。
ただ4月入園はまたスケジュール違うので、他の月の場合ですが…

退会ユーザー
お住いの市のホームページに
入所のための説明書が
PDFであると思うので
確認された方が良いですよ😚
市によって異なってきます❣️
私は妊娠中から熟読しました👍

RRR∞
多分地域によると思いますが、私のとこは入れたい月の2ヶ月前までに申請してって感じで年度始まりの4月に入れたい場合は10月に申請という感じになってます🙋

はじめてのママリ
元保育士ですが、途中入園なら全月の半ばくらいに郵送で通知が送られてました。
保育園と保護者の方同時に通知がいって保育園はfaxなので即日ですが、保護者の方は前月の後半に知ることもあるそうです💦
決まったら保育園と面談して慣らしの話やアレルギーなど色々話して入園日決めて入園という流れでしたよ💡
コメント