※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

髪を結ぶのが嫌がる猫についてアドバイスください

髪の毛がだいぶ伸びてきて結びたいのに
嫌がります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
どおしたら嫌がらずに結ばせてくれますか??
アドバイスくださーい😭🙌

コメント

ぽん

嫌がる子はなにしても嫌がりますよね😅友達のとこもあきらめてカットしてました。。
うちはくしが痛かったみたいで、タンクルティーザーにかえてましになりました。あとゴムも細いものではなくて、シュシュみたいな絡みにくいものにしました。

うちのこも嫌がって自分ではずしちゃいます💦
一番小さいSサイズのゴムにしたら少しましになりましたー!

まゆこ

私もいつも結んでるので、ママと一緒ー♡とか、かわいーかわいー♡とひたすら言って結んでます。
可愛い、一緒、という言葉を覚えたばかりだからかもしれませんが、喜んでますよー
それか、髪の毛結んでるお気に入りのキャラクターを見せて、一緒ね!とか。

かーちゃん

うちも嫌がります…
結ばせてくれたとしてもすぐとっちゃいます😩
去年の冬に、髪の毛もちゃんと拭かせてくれないので、10㎝ぐらいがっつり切りました(笑)
一応、ねぇねと一緒にかわいいしようとか、ばぁばに見せてあげてーとか声掛けてしてみますが、その時だけです😩

オンマ

テレビ見てる隙に結んでました。
今は髪結ばないと遊びに行けないというとすんなり結ばせてくれるようになりました😃😊