※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippi❁︎
子育て・グッズ

授乳中に娘が床に落ちたが、特に問題なし。病院に連絡する必要はありますか?

大反省中です(;_;)
たった今、授乳の準備をするのにソファに娘を置いて一瞬目を離した隙に床に落ちてしまいました…。

たった15センチで下にはマット、オムツ入れてる布製の袋があったので強い衝撃は無いとはいえまだ1カ月半なのに、、本当大反省です。。

落ちた時はギャン泣きでしたが今は落ち着いておっぱいゴクゴク飲んでます(;_;)顔色も特に問題なく、吐いてもいません…。
こういう時は病院に連絡しなくても大丈夫でしょうか…?

コメント

mama

一瞬ヒヤッ!としますよね💦
でも今回は15㎝と低かったり
マットやら布などがあったので
大丈夫なんじゃないかと思いますよ!
痛いところがあれば泣くだろうし。

• pippi❁︎

pippi❁︎

ありがとうございます(;_;)
    本当に私の不注意です。
    これからは気をつけます(;_;)

• 6月16日
3姉妹ママ

看護師してます!
私もありますが、落ちてしまうとホントびっくりですし、反省ですよね😭
落ちた直後ギャン泣きだったなら大丈夫かなと思います✨直後に泣くということは意識はしっかりあったということなので!逆に落ちた直後に泣くなどの反応がなかった場合のほうがぶつけた衝撃で一瞬意識がなくなった可能性もあるため、危険です。

また、頭に何かあった場合はまず打ってから6時間以内が症状が出やすく、次に24時間は注意です。
そこを過ぎて症状がなければ大丈夫だと思います。お子さんがいつもに比べて機嫌が悪い、食欲がない、ぐったりしている、視線が合わない、いつものように遊ばないなどそういった症状がないか観察してください✨
上のことは医師も言ってたので、間違いないかと!

また、ぶつけた場所によっては徐々に出血か拡大していき、すぐには症状が出すに数ヶ月後に症状が出るものもありますが、まずは上記のようなものがなければ大丈夫だと思います!
ママの中で心配なら病院で相談されるのが一番かと思います✨

• pippi❁︎

pippi❁︎

看護師さんの生の声、本当に有り難かったです(;_;)❤️
    一日過ぎて問題なかったです😭🎶

本当、夜も不安で寝られず何度も呼吸確認してしまいました💦
    これからは気をつけます(;_;)♡

本当にありがとうございました😭❤️

• 6月17日

しばらく様子見て、変わりが無ければ大丈夫だと思いますが、心配であれば病院に電話して指示をもらってもいいと思いますよ!

• pippi❁︎

pippi❁︎

ありがとうございます(;_;)
    しばらく様子みてみます…😭

• 6月16日

私も娘が生後1ヵ月くらいの時にバウンサーから落ちた事あります(´`:)
ちょっとだから大丈夫だろうと思ってベルトしなかったら落ちてしまい猛反省しました…

その時#8000に電話しましたが
おっぱい飲んでいて吐いてなければ様子見てで大丈夫と言われましたよ!

• pippi❁︎

pippi❁︎

バウンサーだと結構高い所からでしょうか?😭
    本当にたった15センチであれ、私の不注意なので不安で不安で仕方ないです(;_;)

おっぱいはゴクゴクのんで、ゲップも上手に出せて、今はゴロゴロしてますが機嫌も悪くないので…様子みてみます(;_;)

実体験も教えていただきありがとうございます(;_;)🎶

• 6月16日
じゅん

恐らく、大丈夫と思いますが…
もし頭を打っていたら、症状って 直後ではなく、遅発的に起こることもあると思うので
ちょっと心配ですね。
落ちるところ見ていないのなら、なおさら…

• pippi❁︎

pippi❁︎

コロコロと転がっていった感じで、落ちる瞬間だけしか見えなかったです(;_;)

背中から着地した感じでしたが、頭もぶつけてます。。
    本当に大反省です(;_;)気を付けて見ています。

• 6月16日
Twins✩mama

あたしは30cm以上高さのあるソファから落ちてしまったことがあります💔
下にクッションありましたが、ドンっとすごい音がしたのでクッションから外れてラグにそのまま落ちた感じでした💦
すごい泣いてましたが、数分で泣きやみミルクも飲みましたし、それから数日経ってますが特に何も変化はないのであたしも病院連れてってません😥
心配でしたら念の為病院行ってもいいと思います😢でも特に吐いたりずっとグズってたりってのがなければ様子見で大丈夫だと思います✨✨

• pippi❁︎

pippi❁︎

本当ですか?(;_;)
    今も、様子見てますが特に変わった様子もなく機嫌も良いです😭💕
    本当にびっくりしましたし、反省しました(;_;)

様子みてみます😭💔

• 6月16日
  • Twins✩mama

Twins✩mama

あたしも反省です😞
    よくソファから落ちると聞きますがまさか我が子が...と我ながら本当に後悔と反省です💦

お互いこれから気をつけましょ😫

• 6月16日
  • pippi❁︎

pippi❁︎

本当に、反省しました(;_;)
    一日過ぎても変化ないので大丈夫そうです😭!
    本当にありがとうございました!

これからは今まで以上に気をつけます💦😢

• 6月17日