※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が夜に授乳を求めるため、夜間断乳を考えています。日中の授乳は続けたいのですが、夜しっかり寝てほしいです。夜間断乳を始めた方の経験を教えてください。

夜間断乳について。
1歳1ヶ月の娘、いまだに夜1.2回泣いて起きるので授乳してます。
日中は2.3回ほど授乳してます!

日中の授乳は苦ではないので、もう少し続けたいのですが、夜しっかり寝て欲しいし、私も寝たいので夜間断乳を考えています。
同じように日中はまだ飲んでるけど、夜間断乳から始めた方いますか?上手くいきましたか😭?
ギャン泣きされそうだし、成功するのか不安です💦

コメント

まめ

成功は必ずしますよっ✨
ただ、期間が長いか短いか笑。あとはママの気持ちが負けて授乳しちゃった時は失敗です笑。

• ちー

ちー

ありがとうございます😭!
    頑張ってみます!!

• 9時間前
はじめてのママリ

同じ理由で夜間断乳から始めました😵‍💫
1日目は40分、2日目からは20分の泣きになり、4日目でほぼ泣かずに眠るようになってくれました☺️
最初の数日は本当に我慢と罪悪感の戦いでしたが、やってみたら効果抜群でした!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    ママリさんはお子さんが何ヶ月頃夜間断乳をしましたか?また、その頃は夜何回くらい授乳してましたか😣?

また、夜間断乳でお子さんが泣いてる時は抱っことかしましたか??

• 9時間前