コメント
わーまま
たぶん
妊婦用があったと思います❤
何かの成分が
入ってないのがいいと
聞きました❤
産婦人科に聞いてみてわ
いかがでしょー?❤
matumama
妊婦用があると思うので、産婦人科に一度聞いて見られるのがいいと思います(o^^o)
何かが違ったと思います😰ごめんなさいあやふやで💦
-
うさこ♡
ありがとうございます!
行ってる産科では受けるのが確実かなぁ〜と思っちゃいます(^^)- 11月16日
ついん
私も先週うちましたよ!!
助産師さんにもいいと言われましたが、心配になり私もママリーで質問しました笑
皆さん大丈夫と答えていただきましたよ( ^ω^ )
心配になりますよね;^_^A
-
うさこ♡
知らなかったら気にせず打ってたと思いますが、妊婦用があると知って不安になりました(>_<)!!
- 11月16日
とものふじ
妊婦用があるかはわかりませんが、
いろんな病院に聞いたところ、妊婦はお断りっていう病院や主治医の一筆が入った書面がないとダメってゆう病院もありましたよ。
結局わたしは産婦人科で打ちましたが(-_-;)
-
うさこ♡
産婦人科で打った方が確実ですょね(^^)
- 11月16日
退会ユーザー
私はママリで妊婦用のワクチンじゃなきゃダメって読んで、通ってる病院で確認しましたが、昔はそういうの作ってたけど、今は妊婦さん用のワクチンというものは作ってないって言われました。
大学病院だからここでは打てないので、近所の内科で打ちました(^^)
-
うさこ♡
今はなんともないんですね!病院もありすぎて、どこに行けばいいのか迷いますヾ(・ω・;)
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
防腐剤の入ってないものが妊婦さんにはオススメされてます(๑′ᴗ‵๑)
予防接種してから効果が出るまで2週間かかるので、早めに打てるといいですね(*´∪`)
-
うさこ♡
ありがとうございます(^^)
次の健診で打ってもらおうと、明日確認してみます!- 11月16日
ゆなママ07
産婦人科では、防腐剤フリーのでした。
お値段が少し高めでしたが、私も打ちました(*´∀`)
-
うさこ♡
病院によってお値段が違うのも困りますょね(>_<)
- 11月16日
すず
私は防腐剤フリーというものを知らずに普通に内科で打ちました。
ママリでたまたま知って産婦人科に聞きましたが、問題ないです。と言われましたよ〜。
-
うさこ♡
変に調べるから心配になっちゃうんですょな(>_<)
- 11月16日
ゆぅみん
先週旦那とそろって打ちました!
健診の時に打ちましたが、旦那と同じものを打ちました
特に副作用など、今のところありません
-
うさこ♡
今回ばかりは旦那にも打ってもらおうとお願いしました(>_<)✨
- 11月16日
n♡mama
36週にちゃんと産婦人科でインフルエンザの予防接種をしました(*^_^*)✨
産婦人科では水銀などが入っていないワクチンを使用しているので、妊婦さんも安心みたいですよ!
多分ワクチンは保険適用外で、今年はお値段が少し高めみたいです(;_;)
ちなみに私は4000円でした!
旦那さんにも予防接種してもらわなきゃー(*TーT)bグッ!
-
うさこ♡
水銀となるとちょっと怖いですね(>_<)4000円とは高いヾ(゚д゚;)
注射嫌いの旦那にも今回ばかりは打ってもらいます!- 11月16日
退会ユーザー
あたしも内科で普通のインフルワクチンうちましたよ!
ドクターには普通のインフルワクチンで問題ないし打っといてくださいと言われました。
-
うさこ♡
今は妊婦用などあまり関係なさそうですね!!
- 11月16日
葵ママ♡
私は内科で聞いたところ、妊婦用のもあるから打てるって言われました(*^^*)
-
うさこ♡
病院によって妊婦用もあったり無かったりなんですね!
- 11月16日
れーちゃん♡
産婦人科で防腐剤フリーのものを打ちました。
普通の内科は5件以上問い合わせましたが妊娠中という事で全て断られました(>_<)
-
うさこ♡
大変でしたね(>_<)産婦人科に電話しておきました!!
- 11月17日
うさこ♡
産科では特に言われず、会社に来る病院ので受けるつもりでした!
何も言われないなら大丈夫なのかな〜と謎になりました(>_<)