※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水とくしゃみで困っています。鼻水吸引器が必要か、病院に行くべきか相談中です。初めての育児で不安です。

くしゃみは生まれた時からよくする子だったのですが
今日はくしゃみをすると左の鼻からびろーんと透明の鼻水が出ます😢
鼻の奥でズルズルと溜まってる音もしてて…
昨日はなんか鼻が詰まってそうだなーって感じで様子見てたのですが
今日、悪化です⤵︎
鼻水吸い取るやつは持ってないのですが
そういうもので吸ってあげるだけでも変わりますか(>_<)?
近くの薬局に買いに行こうかと思ってるのですが…
それとも病院に行った方が良いのでしょうか…
鼻水の他は特に変化はありません(>_<)!!
初めての育児、初めてのことで困ってます😢
よろしくお願いします。。

コメント

はなちゃんま

鼻水はほかっとくと中耳炎とかにもなるみたいでうちははやめにいってます。
熱があって鼻水でるときは小児科で、鼻水吸引と薬もらって、鼻水だけのときは耳鼻科で吸引やってもらってます!
はやく診察うけることですぐよくなり、夜もぐずるの少なくてすみます♡

ちなみに薬局でもかったのあり、重宝してます♡いっこあると便利ですよ!

• ぴよまま

ぴよまま

返信遅くなり、すみません💦
    質問したあとグッと2時間くらい眠り
    起きたら鼻水出なくなってましたΣ(゚ロ゚;)
    と、安心してたら夜になってまたズルズル…
    寝かせてないで病院連れていけばよかったと思って後悔です…
    今度からは早く病院で診てもらおうと思います!
    親切に回答していただいたのに、、なんだかもったいないことしてしまいました💦
    すみません。
    回答ありがとうございました😢✨

• 6月16日
K S

特に詰まって息苦しい感じなければ、そのままでもいいかなと思います。
うちも泣くと最近鼻水やばくて💦
メルシーポットがいいと聞き、昨日注文しました。

寝苦しさある用だったら頭から肩の下にバスタオル折って、すこし傾斜をつけてあげるといいと思います。

• ぴよまま

ぴよまま

回答ありがとうございます😢
    上の方の返信にも書いた通りで、、夜になってズルズルしてたのでアドバイスを参考に傾斜をつけてみました!!

メルシーポット調べてみました!
    私も購入検討しようと思います!!

• 6月16日
anko

何かアレルギーかもしれないので病院に行ったほうがいいかなと思います!

• ぴよまま

ぴよまま

回答ありがとうございます✨
    ほんと、そうですね😢寝ちゃったからと病院に行かなかったことに後悔です💧
    くしゃみも気になるので月曜日に病院行ってみようと思います!
    ありがとうございました!!

• 6月16日