コメント
天翔mama♡
食べすぎがだめなんですよー!
そのくらいなら大丈夫だと思います!
ぽんた♥
チーズ食べたらダメなんですか!?
わ、私気にせず食べてました…
-
mamu0707
ナチュラルチーズが要注意みたいです!加熱してあったり、プロセスチーズは大丈夫みたいです。
私二人目妊婦なのに、一人目のときは全く知りませんでした(°Д°)- 11月15日
-
ぽんた♥
勉強になります!
さけるチーズとか気にせず
食べてたので( ノД`)…
ありがとうございます!- 11月15日
-
mamu0707
海外のチーズは要注意みたいですね(TT)
チーズ食べたくなりますよね(T^T)- 11月15日
退会ユーザー
日本製のチーズは基本的に加熱が十分されているので大丈夫だと思いますよ!
特にお菓子に加熱がされていないナチュラルチーズを使うことはないと思います。
-
mamu0707
ありがとうございます!
雑誌でみてかなり焦りました(^^;今朝食べたので。
安心しました!- 11月15日
もみじ
妊娠中は感染に弱くなるので、チーズに限らずナマモノは食あたりに注意、ということですね。特にナチュラルチーズはリステリア菌が食中毒を起こすので、良くないとは言われています。
ただ日本のナチュラルチーズは加熱が義務付けされています。
チーズ中の成分がベビさんに悪影響な訳ではないので、あまり気にしすぎなくて良いと思いますよ(^^)
私はチーズ大好きなので、海外のカビチーズなどだけ注意して時々食べています。
この辺は何かあったときに自己責任になるとは思っていますが…あまり制限すると食べるものがなくなりそうで。。
-
mamu0707
義務づけられてるんですね!💦さすが日本!安心です。
悪阻がなくなりはじめて、久しぶりにチーズが食べたくなったので・・・今後は気をつけて食べます。ありがとうございます!- 11月15日
mamu0707
そうなんですね(T^T)食べ過ぎ注意ですね!気をつけます!ありがとうございます!