8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談中。市の検診での指導と大学病院の意見が異なり、どちらを信じるべきか迷っている。他の8ヶ月児の離乳食量を教えてほしい。
修正8ヶ月です!
先日、市の検診での離乳食教室で栄養指導がありました💦
今、一回量お粥は80g+ビタミン+たんぱく質をあげていると話したらあげすぎと言われました😅
体重は7.8キロです!
大学病院のフォローアップ外来で話した時にはその量食べれるのはその子に合っている量だし、うんちがでているなら大丈夫と言われました。
うんちは1日2回たくさんでます。
どちらを参考にすればいいかわからなくなってしまいました💦
皆さん8ヶ月くらいのお子さんはどのくらい離乳食食べていますか?
教えてください😅
- りんご(7歳)
コメント

退会ユーザー
ビタミンとたんぱく質はどのくらいですか?
うちはトータルで80〜90あげてます!

退会ユーザー
うちの子8ヶ月のときは、毎食180〜200g食べてましたけど、食べすぎあげすぎなんて言われたことないです😊💕
-
りんご
すごいですね(^^)
そのくらいあげても大丈夫ですねね💦- 6月16日

ふー
もうすぐ8ヶ月で
一回で120ぐらいはたべてます
-
りんご
ありがとうございます☺️
たくさん食べれていいこですね♪
わたしも気にしない用に息子が食べれる量をあげようとおもいます!- 6月16日

みの
市の検診でタンパク質以外は食べたいだけあげて問題ないと言われました!
なのでめっちゃ食べさせてます!!
-
りんご
私もたんぱく質以外はあげていいのだと思ってました😅- 6月16日
りんご
ありがとうございます☺️
ビタミンは20~30、たんぱく質は15~20です💦
退会ユーザー
私が持ってる離乳食本だと8ヶ月ならそのくらいの量は適正ってなってます!
あげすぎなんですかね?🤔