※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

エルゴのOMNI360メッシュタイプを購入しました。もうひとつ簡単で安い抱っこ紐を探しています。オススメありますか?

抱っこ紐の質問です。
抱っこ紐はエルゴのOMNI360のメッシュタイプを購入しました。
家でも簡単に使える簡易的な抱っこ紐をもうひとつ購入を考えています。
エルゴほどしっかりじゃない簡単に使える抱っこ紐使われてる方いますか??
値段もそれほど高くない、オススメありましたら教えてください( ^ω^ )

コメント

メメ

自宅ではスリングとか使ってました
慣れたら楽なので😊
でも片手離せないですけどね💦

• はるちゃん

はるちゃん

首すわり前の新生児でも使用可能ですか??
    片手話せないのはちょっと厳しいですよね:(;゙゚'ω゚'):

• 6月16日
  • メメ

メメ

新生児から使えます😊
    抱っこ紐ならベビービョルン のオリジナルを使ってましたけど、重くなってくると肩にかなり負担がかかるので自宅でも使いづらくなるかなと😅

• 6月16日
あきら

ベビービョルンのオリジナルオススメです(*´꒳`*)
そんなにすごく安いわけではないですが、新生児の時は抱っこしやすいですよ✨

うちの子はよく寝てくれて寝たら降ろしやすいのが楽でした!

y3♡

新生児であれば、ベビービョルンがおすすめです。
脱着も簡単でしたし、値段も手頃です😊