コメント
あん
多分エコーにもハッキリ映らないぐらい赤ちゃんが小さいんだと思います😂
わたしは5月31日に生理予定日で、初診にかかったのが昨日が初めてだったので、生理予定日から2週間してから行くのがベストだと思います❗️
経膣エコーもしてもらえなかったんですか??
mama
生後5ヶ月の娘と
妊娠13週6日目の年子予定ママです🙋🏾♀️
私も自分の計算では12週だったのに病院では9週って言われました!!
妊娠4週だとまだ赤ちゃんを確認出来たり出来なかったりと個人差があると思います!!8.9週目位には見えるようになると思いますよ🙆🏻♀️
確認が出来たらそこから母子手帳などの説明を受けると思いますので焦らずゆっくりお腹の子が姿を現してくれるまで待ちましょう☺️
-
くまんた
コメントありがとうございます!
お腹の赤ちゃんを見てから、何周か決まるというのは理解していたのですが、最終月経を伝えただけでなぜ4週なの!?という気持ちですが、気長に待ちます☹️✨- 6月16日
-
mama
多分 月経じゃなく排卵日で計算したのでは…?🤔
私も最初は は?ってなりましたが😅- 6月16日
-
くまんた
なるほど、排卵日からの計算というのもあるんですね!
受付の人に今4週って言われて、は!?この人ちゃんと理解してる!?って思ってしまいました☹️(笑)- 6月17日
-
mama
らしいです!! 生理が来た日から数えて週数がおかしかった場合 そうやって数えたりする先生もいらっしゃるみたいです☺️
- 6月17日
N♥R
私は最終月経が5/6~で生理予定日が6/1でした。
月曜に病院に行ったら5wと言われ見て頂けました。
ただまだ袋が確認できませんでしたが…
-
くまんた
コメントありがとうございます!5週目、袋確認出来なかったんですね😣
私自身初めての妊娠なので、見てもらいたかったです😢またソワソワしながら長い1週間耐えます!- 6月16日
くまんた
コメントありがとうございます!経膣エコーもしてもらえず帰されました☹️
予定日から2週間後がベストなんですね。陽性反応がでて早く行きたい!と1週間がとっても長かったんですが😔もう1週間耐えます!(笑)
あん
えー!!そんなことあるんですね🙀
ちょっとそれは悲しいですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
1人目の時陽性反応出てその日に行ってまた2週間後って感じやったんで今回はウズウズしながらフライングしたんで2週間以上待ちました😅
色々不安だと思いますが…リラックスであと1週間頑張って下さい!!
くまんた
初めての妊娠で、色々不安で更に帰されてしまいますます不安だったんですが、とまけさんの2週間以上待ったというコメントで安心できました☺️💓ありがとうございます。