7カ月の男の子が頭から落下し、泣いた後は元気ですが、病院へ行くべきか心配。よだれが多いが普通に飲み、寝る。アドバイスをお願いします。
生後7カ月の男の子がいます!
先ほど、ソファにお座りさせていて、少し目を離した隙に、下の絨毯の上に頭から落下してしまいました!その後ぎゃーっと泣き、少したったらニコニコといつも通りあそんでいるのですが、病院に連れて行ったほうがよいのでしょうか↓?
いつもより気になるのは、よだれがすごい出てる気がするくらいなのですが。
しばらくして、普通におっぱいを飲んで寝てしまいました。
どなたか、アドバイスお願いしますm(_ _)m
- mari8686
りぃりぃ
様子変わらないのであれば大丈夫そうですが、一応休日診療の小児科に電話して指示を仰いだらと思います!
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
今日1日様子見て大丈夫そうならそれでいいかと思いますが心配なら明日病院へ行かれてみては?
スナップエンドウ
生後3カ月くらいの時に娘が大人用ベッドから落ちてしまい、慌てて小児科に連れて行ったことごあります。
その際先生に言われたのが
「打った所が凹んでいる、落ちてから泣き止まない、嘔吐、ぐったりしている、割れて血が出ている」などの症状があったらすぐ病院、それ以外は一旦様子を見て、いつもと違うようだったら病院に来て下さいって言われましたよ!
無責任なことは言えないので、もしも心配なら明日朝一で病院に行ってみたらどうでしょう?
コメント