10ヶ月の子どもが病気で心配。病院で処方された薬を飲ませているが、泣き止まず機嫌が悪い。食欲もなく、抱っこで途方にくれている。どうしたら良いですか?
【お助けください】
10ヶ月の子どもが嘔吐下痢と風邪のぶり返しで病院に行きました。胃腸も喉も炎症しており、中耳炎も少しあると言われました。抗生剤と整腸剤を飲ませてようすを見るよう言われたのですが、飲ませている現在も1時間おきに大泣き、最高に機嫌が悪いです。頭を上に上げて泣くのですが、どこが痛いのか分かりません(T_T)
今日はご飯もほとんど食べず、水分と母乳は摂ってます。心配でたまりません。抱っこで途方にくれています。どうしてあげるのが良いのでしょうか??泣泣
- りんごにゃん(8歳, 11歳)
コメント
ちびまるさん♡
身体が暖かなったり、お風呂入った後などでたりしませんか?
☆mam☆
こんにちは。
腸炎の時は、下痢と嘔吐で本当に大変ですよね。息子は、7ヶ月の頃、同じような感じで夜中も本当に大変でした。
下痢が続くと段々色が薄くなって透明になっていきます。おしっこの量も減ります。便の性状を把握することをお勧めします。
息子は、脱水傾向になり毎日点滴をするために通ってました。
飲ませても吐くので私も気が気でなかったです。
りんごにゃんさんも疲れとつらい気持ちでいっぱいですよね。本当にお疲れ様です。
抱っこして、落ち着かせてあげるのは、子供にとって本当に安心すると思います。
アドバイスにならなかったら、すみません。。
ママの頑張り時です( ノД`)…
-
りんごにゃん
回答ありがとうございます!お返事大幅に遅くなり申し訳ありません💦ありがとうございます( T_T)\(^-^ )本当に励みになります…!
ひたすらに抱っこ。祈る!あるのみですね…!( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )9- 11月20日
-
☆mam☆
グットアンサーありがとうございます(*^^*)
りんごにゃんさんのお子様の胃腸炎と中耳炎は、落ち着き始めましたか?
私のちび助も中耳炎を繰り返して毎週耳鼻科通いです💦
中耳炎は繰り返すそうなので…
これからも通うことになりそうです(。>д<)
お互い子供のために頑張りましょうね(* ̄∇ ̄*)
りんごにゃんさん、無理しないで下さい。- 11月21日
ちびまるさん♡
すみません。間違えてコメントしていました。
お子さん大丈夫ですか?
りんごにゃん
大丈夫ですよ!ありがとうございます( ´◡` )