※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayrii
子育て・グッズ

離乳食の量について、一回につきどのくらいあげればいいかわからない。現在はお粥30〜50g+お野菜20g+果物10g。適正量はどれくらいですか?

離乳食を始めて60日目になりました。
二回食にもだいぶ慣れてきて食べてくれるのですが、一回につきトータルで何gくらいあげていいのかいまいちわかりません…(°_°)どの位が適正なんでしょうか?
今は、お粥30〜50g+お野菜20g位+果物10g位です。

コメント

ゆまる🐕

お粥や野菜の量は大丈夫だと思います。
豆腐とかしらすなどのたんぱく質もあげてみたらいかがですか?😊

• ayrii

ayrii

たんぱく質も足してあげてみようと思います☺️ありがとうございます♪

• 6月16日
sky_mama

60日、そろそろモグモグ期ですかねー
目安量はネットとかにも載ってますよー参考にしてみてください😊
前の方もコメントされてますが、タンパク質足した方がいいと思います!

• ayrii

ayrii

画像ありがとうございます😊
    バランス良くあげれるようにしていきたいと思います!!

• 6月16日
sooooooo

お粥→100㌘
果物や野菜など→140㌘ くらいです\(◡̈)/

それでも足りなさそうですʬʬ😂😂

• ayrii

ayrii

すごい!たくさん食べるんですね😋
    私も少しずつ増やしていこうと思います!ありがとうございます✨

• 6月16日