生後1ヶ月の娘の顔が乾燥してきて、乳児湿疹のようなプツプツも出来ています。何か肌につけるべきか悩んでいます。
生後1ヶ月になる娘を育てています!
最近顔が乾燥してきたのですが、何かつけた方が良いのでしょうか?
乳児湿疹のようにプツプツも出来て来たのですがそのままにしていた方が良いのか何かつけた方が良いのか悩んでいます。
教えて下さい♪よろしくお願いします☆
- メグメ(9歳)
コメント

加奈ピース😃✌
この時期になるとよく乾燥しますね。うちの娘もそうでした。皮膚科へ連れて行って保湿性の塗り薬をもらって、何日塗ったらぶつぶつすぐ消えて、その後は赤ちゃん用のボディクリームを使っていました

ゆっちー0913
先輩ママからボディシャンプーで洗ってあげて、しっかりすすいだあとベビークリームを塗ったら大丈夫と教えてもらい実践してます。
ぶつぶたが気にならなくなりましたよ
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
しっかり顔も洗ってあげた方がイイんですね(^-^)
嫌がりそうだけど、洗ってあげてみます☆- 11月15日

ayay mama...20
産婦人科の先生によると
母乳のせいで荒れてる可能性もあるみたいです★
お風呂の時に赤ちゃんの石けんなどで優しく洗った方がいいと言われて、やってみたら翌日には治ってました。
-
メグメ
母乳のせいもあるとはビックリです(>_<)
赤ちゃん用石鹸で洗ってみます(^-^)- 11月15日

クラクラ
お風呂は泡で洗って、ローションとかクリームで保湿してあげたら治りますよ(*^^*)
うちの子もこの方法ですっかりキレイになりました☆
最近は乾燥するのでお風呂上がりだけでなく昼間もローションとクリームで保湿してあげてます(^-^)/
-
メグメ
赤ちゃんにもやっぱり保湿は必要なんですね(^-^)
ローション、クリーム早速買ってきます(^-^)- 11月15日
メグメ
やっぱり保湿してあげた方がイイんですね(^-^)
赤ちゃん用の保湿クリーム買ってみます♪