※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんがストローで飲むときに、飲み物を口から出してしまうことがあります。服も濡れるほど吐き出してしまうことも。どうすれば良いでしょうか?

1歳1ヶ月です。ストローで飲ませるときに、うまく飲めるときもありますがほとんど最後ストローを離したら口から飲み物が出てしまいます。出てしまうのかわざと出されるのかわかりませんが。
ストローマグを渡すと自分で飲んでいますがそのまましばらく渡していると服がベチャベチャに濡れてしまっているくらい吐き出しています。
どのようにすればうまく飲めるようになりますか?
これはわざと出しているんでしょうか?
毎回見ているときは出さないでと注意をしていますがなおりません。

コメント

うちも1歳1ヶ月です。
ストローなどでいっぱい飲んだら最後にちょっとだけピューっと出します(^_^;)
ストローで開ける時はストローをちょっと押してあげるとあまり吸えないので出さないかもしれません🙂

• コロコロ

コロコロ

パックのやつってことですよね?試してみますねー^ - ^
    うちは最後にちょっととゆーかダーーーっと出します😫

• 6月16日

退会ユーザー

誤字してました💦

[ストローで開ける]
    [ストローであげる]

• 6月16日

退会ユーザー

コップに普通にお茶を入れてストローで飲んでいます!

• 6月16日
  • コロコロ

コロコロ

あ!わかりました!ストローを少し押してたくさん出ないようにする感じですね!!試してみます😊

• 6月16日
ぽー

わざとじゃないと思いますよ。
うちも1歳1ヶ月の子がいますが
ストロー離したときは
うまくいかないと洋服濡れます。
もう少ししたらわざとやるようになる子もいるけど、まだ
わざと何かするって時期じゃないような、、

• コロコロ

コロコロ

うまくいかないときは少し出るだけで、わざとって思うくらいダーーーーーっと出す時があるんです。。。
    ストローマグのときは私っぱなしにするとこんなに飲んだの?と思ったら中に入ってるもの全部出してる感じだったんです😱

• 6月16日
  • コロコロ

コロコロ

私っぱなしに→渡しっぱなしの間違いですごめんなさい🙏

• 6月16日
チーちゃん

ウチも一歳ですが、同じです💧
コントのように出してましたが、最近は上手くなってきています。
私もわざとかと思ったりしましたが、吸う勢いと飲むペースが追いつかないのだと思います。
勢いよく飲んでる時は1度口から離してあげると吐きませんでした😊
だんだん感覚を掴んできましたよ✨

• コロコロ

コロコロ

だんだん覚えていくんですね😅いつもストローの下にタオルやティッシュでガードしてるんですが毎回やってられないと思って😫
    一度口から離してをやってみます!

• 6月16日
ひなみ

うちの子もダーーっと出しますが完全にわざとです💦
ダーーっと出る時って何度もしたり面白がってませんか?
少し出る時はほんとに出ちゃったって感じなのかなーと思います😊

うちは私がうがいする時いつも抱っこして見せてるのでそのマネをしてなのかダーっと出してべちゃべちゃで笑ってます😅
外ではそれをされたくないからコップ飲みです!

• コロコロ

コロコロ

うちはコップ飲みが今だにうまくできなくて結局ストローで飲ませちゃってます。コップも練習しないとダメですね😫
    ダーーーーーっと出すときは笑ってはいないんですがシラーっとダーーーーーっと出します😫
    ストローマグを渡しっぱなしにしたときは見てないですがきっと面白がって全部出してるんだと思います。渡しっぱなしにする私が悪いんですが😭

• 6月16日
  • ひなみ

ひなみ

うちも渡してしまうとダーーっと遊んでますよ(笑)
    コップ、急に上手に飲めるようになるので家ではコップとかにしてもいいかもです!
    うちの子はストローより先にコップでした✨

• 6月16日
  • コロコロ

コロコロ

やっぱり渡してしまうとダーーーーーですね(笑)
    もう汚れてもいい覚悟で今日からコップで飲ませることにします!ありがとうございます😊

• 6月16日
ゆむ

うちの子も飲みたいときはごくごく飲めるんだけど、ストローマグで遊びを思いついたみたいで、うがいするみたいに吸っては口に含んだお茶をダラーと出して服べちゃべちゃにしてます。
床にストロー擦り付けて、床にお茶だまり作って手で伸ばしてる時もあります。水遊びです。
季節的にも薄着だしまぁすぐ乾くし、ガンガン着替えさせて毎日五着くらい洗濯してます^ ^;

興味深々なんだろうと思って、畳みや布団の上でやられせないようにだけ気をつけて、外出時も気をつけて、それ以外はそんなに気にしてませんでした^ ^まぁそのうち飽きるだろうと。

• コロコロ

コロコロ

そのうち飽きてくれるといいんですが😅ストローマグでやっぱり遊んでる感じなんですね!うちもきっとそうゆう気がします。
    着替えればいっかくらいに思うのも大事ですね!

• 6月16日