※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートでギャン泣きする4ヶ月の赤ちゃんについて、外出が大変で困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつもお世話になってます!
生後4ヶ月の娘のママです。

少し前からチャイルドシートにのせるとギャン泣きするようになってしまいました…

無視してずっと走っていればそのうち寝ますが、かなりギャン泣きするしなかなか寝るまで時間かかります。
短時間の外出だと着くまでギャン泣きだし、辛いです。

同じような方、何か対処方はありませんでしょうか?
外出控えるしかないでしょうか。。。

コメント

R.mama☺︎

首の後ろが暑かったりしませんか?うちの子もぐずるので何だろうと思ってたら暑かったみたいです( ˙-˙ )保冷剤をタオルで巻いて首の後ろにおいてます!冷えすぎないように注意しながらやってあげると泣かないし寝ます(笑)

• ママリ

ママリ

お返事おそくなりすみません💦
    暑さですか!全く考えてませんでした💦
    ためしてみます!ありがとうございます!

• 11月18日
ayay mama...20

私はチャイルドシートに付ける鏡を付けたら泣かなくなりました★彡

• ママリ

ママリ

うちの子鏡好きなので効果あるかもです!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 11月18日
さぁたん☆

私の息子ちゃんもギャン泣きです!旦那と一緒に買い物行って、私が息子ちゃんの横にいる時はギャン泣きしないのですが…。前ギャン泣きしすぎて唾と母乳を吐いてしまって喉につっかかって大変でした。もうびっくりです!(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

それは大変でしたね💦なるべくストレスかけないように乗せてあげたいですよね>_<

• 11月18日
みりみり

チャイルドシートは横向きとかになるやつですか?
うちもそれぐらいの時急に泣きだすようになってずーっと泣いてる時あって、
うちは首が座るまでは横向きにするタイプのものだったので、だんだん首がすわってきてたので、横向きの寝かせるのから後ろ向きに変えたら泣かなくなりました(^○^)
あとは上の方がおっしゃってるように暑いとかもあると思います!

• ママリ

ママリ

うちのは後ろ向きのベビーシートです!
    毎日成長して反応も変わってくるんですね!
    そのうち泣かなくなってくれること祈ります>_<

• 11月18日