※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりり
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子のための便利なグッズを教えてください。要望は、外用の防寒着や手の掛からないグッズです。

生後一ヶ月の赤ちゃんと1歳9ヶ月の上の子との生活で何か便利なグッズはありますか?今持っているのは普通のベビーカーと新生児から横抱きで使える抱っこひもくらいです。上の子のときは暖かかったので外用の防寒着なども持ってないです。家の中はベビーベットとコンビのネムリラがあります。上の子はまだ1人で長い時間は遊べませんし、下の子はお腹いっぱいでもあまり寝ません抱っこばかりです(>_<。)一言で言うと上も下も手が掛かります。少しでも生活に余裕がほしいので便利なグッズを教えてください。

コメント

天狐

私も二人目用にファルスカのベビーベッドとネムリラオートスウィングプレミアムを買いました(>_<)
上の娘も全くお昼寝しないしワガママで物凄く手がかかります😭💦

友達が赤ちゃんのベビーカーの後ろに上の子が立って乗れるスタンド?みたいな物を買ったようで 私もそれが気になっています(>_<)
ある程度下の子が大きくなったら電動自転車なんかも楽そうでいいなぁと思います(>_<)

• なりり

なりり

お返事ありがとうございます。
    私もベビーカーの後ろのスタンド気になります!
    うちも上の子お昼寝しません(-_-;)しないというか眠いくせに嫌がって泣きます(-_-;)

• 11月15日
みんちゃん

上二人年子だったので
ベビーカーにつける
たつやつ?
上の子乗せれるのが
便利でした!
歩きたくないってなったときは
それにのせてました!

• なりり

なりり

お返事ありがとうございます。
    ベビーカーの後ろのボードのような物ですよね?!
    取り付けたままベビーカーはたためるのですか?!
    小回りがきかないとか、ベビーカーが壊れそうとか聞いたことがあるのですが、どうでしたか?!

• 11月15日
  • みんちゃん

みんちゃん

取り付けたままはたためなかったです( 。>﹏<。)~

でも小回りもそれなりだし
    壊れたりとかはなかったで すよ!

• 11月15日
  • なりり

なりり

上の子も多分ベビーカーは自分の物だと思ってるので、赤ちゃんが乗るの嫌がるかもしれません(^^;)そしたらボード買ってあげようかとおもいます!
    ありがとうございます。

• 11月15日
はるまま★

抱っこ紐に付けれる
毛布?カバー?みたいな
防寒のやつは便利ですよー!
あとはベビーカーなら
挟むやつを買って
膝掛けで代用したりしてます!

• なりり

なりり

上の子の散歩など赤ちゃんも外に出さないといけないので抱っこひもにつける毛布必要ですね!
    ありがとうございます(^-^)

• 11月15日