※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
その他の疑問

クレジットカード、ETCカードについてです。現在主人が楽天クレジットカ…

クレジットカード、ETCカードについてです。

現在主人が楽天クレジットカードを持っており、私はその家族カードを所有してます。

ETCカードを作りたいと思い調べたところ、クレジットカードと一緒に作らなければならないとのことなので今ある楽天カードのETCカードを作ろうとしましたが、家族カードではETCカードは作れないようです。

私の車(主に私が運転で主人もたまに運転します)に付けたいのですが、主人名義のETCカードをつけてもいいんでしょうか?高速を乗るのは主人が一緒の時ぐらいだとは思いますが、私一人で高速に乗る場合は主人のETCカードを使ってはダメなんでしょうか?
ネットを見てもイマイチ分からず(><)どうしていいか...(><)

コメント

ゆ

私旦那のETC普通に使ってますよ🤣
使う時に誰の名義のETCかなんて確認しないですし、大丈夫だと思いますよ🤣

• ひまま

ひまま

そうなんですね、ありがとうございます(><)申し込みます!

• 6月16日
タロママ

うちは車1台で、平日は私が運転メインですが、ずーっと主人のETCカード差しっぱなしで使ってますよ😊
引き落とし口座が主人というだけで使用者は誰でも問題ないので(なので盗難とかあったりするわけですが) どのETCカードを誰が使っても特に問題ないです😊
いちいち入れ替えるのもめんどくさいので我が家は私が高速使っても旦那の支払いです(笑)

• ひまま

ひまま

なるほど!ありがとうございます(><)申し込みます!

• 6月16日