生後1ヶ月の娘が0時半に起きてから寝てくれず、どうしたら寝てくれるか悩んでいます。
気づいたら外明るいし、鳥のさえずりが聞こえる…
もう朝かぁ…
生後1ヶ月の娘0時半に起さ起きてから寝てくれない😭
もう死んだように寝たい😭
どうしたら寝てくれるの😱
- なお
コメント

退会ユーザー
お疲れ様です😭
寝たいのに寝れないのは本当に苦痛ですよね💦
オムツ、おっぱい、縦抱きにして心臓の音を聞かせる、眉間をコショコショ、家の中を徘徊、歌うなど色々な方法を試しました(笑)
早く疲れて寝てくれると良いですね☺️

まる子
大丈夫ですか?辛いですね💦旦那さんは土日おやすみですか?
ミルクや母乳飲んだらうとうとしてくれませんか?わたしは飲ませたらひたすらとんとんして寝かしつけてました💦
-
なお
なんとか大丈夫です😂
辛いです😭
旦那土日休みです😊
うとうとしてくれるんですけど、ちょっと間ゆらゆらして置いたら10分したいうちに起きてしまって😱- 6月16日
-
まる子
分かります。その頃は置くと起きての繰り返しで疲れた記憶があります💦
旦那さん起きたら少しでも見ててもらって寝た方がいいですよ😢- 6月16日
-
なお
今だけだと思うと頑張れます(笑)
昼間は、よく寝てくれるのでそのうちに寝ることができました😆- 6月17日

退会ユーザー
夜泣きでなかなか眠れず気がついたら朝なんて事よくありました。
ベビーベッドで寝ていますか?
私はベビーベッドだとすぐ起きてしまってたので布団で一緒に添い寝してました。
ベッドよりは寝てくれてた覚えがあります。
-
なお
布団で一緒に寝てるんですがなかなか寝てくれなかったり、すぐ起きたり😱
- 6月16日

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
大丈夫ですか?
気持ち分かります(><)
うちの子寝ぐずりすごくて当時
3時間以上抱っこしたり、うろうろしてました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ねた!と思って手や足を触ってダラーんってなったら完全寝てるので
ほんとにそーっと下ろしてって感じですね!
寝てくれ!ってお母さんが思うと
お子さんに伝わって余計寝ないので
(経験あり)無心でゆらゆらとか
すると寝てくれることが多いです!
今の期間だけなので
無理せずに頑張ってください!
-
なお
完全に寝たと確認が甘いのが原因ですかねぇ😭
無心で頑張ります!- 6月16日

吉
お疲れ様です。。ついこのあいだまで本当にそんな感じでした、、💦
私は置いたら起きるので置く事を諦めて寝てから縦抱きにしてもたれて私も寝るか
あぐらをかいてその中に毛布を敷いてその上にフィットするようにして寝かせてました!笑
狭いので落ち着くのかそのまま朝を迎えたこともありました!笑
-
なお
置くのを諦めるのも大事ですね😭
狭い方が落ち着くんですかねぇ😆- 6月16日

さすけ
よくありましたー😅
新聞配達のバイクの音を聞いて愕然としてました、、、
本当寝れないのは辛いし判断力鈍りますよね😰
この頃は寝れない時は常にラッコ抱きでした👶
息子はラッコ抱きだと落ち着いてたのでその間に私も寝てました💤
-
なお
必死で寝かしてると時間とか気にしないぶん、朝って気づいた時つらいですよねぇ😱
ラッコ抱きであまり寝てくれないんです😭- 6月16日

じゅり
ウチの子は抱っこ紐でゆさゆさすると、泣いてても30分以内には寝ちゃいます😪
寝れないの辛いですね( ;∀;)
おつかれさまです( ;∀;)
-
なお
抱っこ紐活用してみます😆- 6月16日

emareon
辛いですよね!!分かります😭
うちも全然寝てくれなくて、ついイライラしてました…
でも、先週あたりから、寝てくれ!って思わずに、思い存分おっぱいを飲ませてた後、ギュッて抱きしめるように抱っこしたら、寝てくれるようになりました!
あとは、添い乳も。
最初は暴れながら吸ってましたが、やっていくうちにちょうどいい角度を見つけられて、大人しく吸いながら寝てくれましたよ♡
今ではまだ生後2ヶ月経ってませんが、調子いい時は5〜6時間寝てくれます!
外が明るくなると気分落ちますが、その分早起きして家のことやってます笑
思い通りにならないと気持ちのコントロールも難しいですよね。
でも、息子に寄り添ってあげようって思い始めたら徐々に変わっていったので、なおさんも娘さんに大きな気持ちで接してみましょ😌
-
なお
おっぱいあげすぎてよく吐かれるんです😭
添い乳今度してみます😂
1ヶ月なりたてくらいは、5時間くらい寝てくれてたのに最近は全然で😱
大きい気持ちで接してみます( ¨̮ )- 6月16日

ママリ
分かります😭
うちも一ヶ月半すぎてようやく3〜4時間寝るようになった頃で、生後一ヶ月少しすぎた頃なんて2時間が限界で寝不足すぎて夜中の記憶ないです。笑
あまりの寝不足プラス抱っこで腕と腰の痛みからたまらず、寝てよ!と強く言ってしまったこともあり、寝顔をみて反省の毎日でした😵💦
昼間細切れでも寝るときに一緒に昼寝してます!
休めるときに一緒に休んで少しでも寝てくださいね(*´ω`*)
お互い大変ですが育児頑張りましょうね♡
-
なお
寝不足過ぎて、授乳しながらうとうとしてしまいます😭
一緒に昼寝しないとだめですね😵
頑張りましょう😁- 6月16日

みなみ
ラッコ抱きだとよく寝てくれますよ^ ^
ラッコ抱きでよく一緒に爆睡してました💤笑
-
なお
ラッコ抱きしても寝てくれないです😭
- 6月16日

ぽん
辛いですね😢
誰かちょっとでも見てくれる人がいると助かるんですけどね💦
おくるみとかでくるんで抱っこしてあげると安心して寝てくれる時ありますよ!
-
なお
旦那も、見てくれるんですが寝かしつけは苦戦してます😵
おくるみ暑いかなぁって、思ってあんまり使ってないんですけどやってみます😆- 6月16日

トマト
辛いですよね、まだママの体も慣れないのに( ;∀;)
いまだにうちもありますよー
あ、新聞屋さんだーとかカラスが鳴き出したなーとか笑
もう仕方ないので自分も座ったまま赤ちゃんは授乳クッションで乳首くわえたまま寝てましたね!今しかないこの時期!二度と味わえないと思いながら乗り越えましたー
寝れる時は寝てくださいね!
-
なお
辛いです😭
今だけだと思うとなんとかがんばれます😆- 6月16日

machiko
どうしても寝ない時、添い乳したら乳首くわえたままぐっすりでした!
赤ちゃんも寝たくても眠れないのかな〜と思います。
-
なお
添い乳やってみます😵
多分タイミングがお互い悪いのかなぁって思いながら😭- 6月16日

ヤーニー(꒪ ꒪)
夜中はキツイですね。今はもう眠れていらっしゃればいいのですが…
うちは昼間9〜15時とかでぶっとおしで愚図りますが夜中は基本的に寝てくれます。
抱っこしてないと泣くし、ベッドにおくと起きて泣くし(笑)お気持ちよく分かります。眠れる時にしっかり30分でも1時間でも眠って下さいね。
-
なお
夜昼間逆転してしまっていて、昼間よく寝るぶん夜寝てくれないんです😭
- 6月16日

るるる
生後51日の女の子を育てています^ ^
うちは有り難い事に今は寝てくれる子ですが、たまに夜中の2時頃にお目目パッチリになってグズリはしませんが寝てくれない時があります(^_^;)
その時はひたすら、コンビのゆらゆらするやつに乗せて寝たらそのままそこで寝かせちゃってます(笑)またぐずった時にも自分も寝ながらユラユラしてれば寝てくれるのであれは必需品です🤣
-
なお
ゆらゆら大事ですよねぇ😂
いろいろ検討して合うもの探してみます😁- 6月16日

🐼ゆいちゃんママ🐼
夜寝てくれないのキツいですよね😭😭
おっぱい のあと、目がギラギラしてることがあるので、ひたすらラッコ抱きしてます...
携帯でオルゴールなど聞かせてます!(^_^)
-
なお
ありますありますおっぱいのあと、目がギラギラしてたら寝てくれないですよねぇ😭
オルゴールあんまり効果ないんです😱- 6月16日

ちぴ
まだ1ヶ月ですからね😅
眠るのも上手じゃないんですよね💦
なかなか眠れないと大人でもつらいから赤ちゃんなんてもっとつらいんだろうなぁ…と娘もそういうときはかわいそうで仕方なくなります😢
-
なお
娘に眠たいやんなぁもう寝よなぁって話しながらお互いうとうとしてるんですが😭- 6月16日

ゆま
わたしも4時半から今まで全く同じ状況です😭
眠すぎてやばい…
なおさんの投稿見て、
あ。わたしだけじゃないんだって思えました😭💦
お互い頑張りましょうね😣💓
-
なお
自分だけじゃないと思うと頑張れますよね😂
頑張りましょう😆- 6月16日

R-I-A
お疲れ様です!大丈夫ですか??
寝れないの辛いですよね…(´-ω-。` )
長男の時は、寝れないのが3ヶ月程
続いて、寝不足からイライラした事
があったので…今回は育児方法考え
て試してみたら、寝てくれました!
入院中から沢山の人に抱っこされて
抱き癖付いたので、寝る時は腕枕を
してます!!←腕枕に抵抗があるなら
自分の側に近付けて、背中に手を回し
て寝ると良いですよ!!
夜、赤ちゃんは飲み貯めして寝るので
腹持ちが良いミルクを1回60~80作り
飲ませてます!!←私は20時母乳、
21時ミルク、22時母乳で次飲むのは
3時~4時になります!!
参考までに、お役にたてたらいいで
す。
-
なお
寝る前ミルクの方がいいですよねぇ😭
作る量が今ひとつ分からず前あげすぎて嘔吐されたことがしばしばあり、最近ミルクあげてなかったのですが、今夜あげてみます😂- 6月16日

ka_na
すごくすごくわかります!!!!
しんどいですよね。うちもそんな感じです。
オムツ、おっぱいを終え、寝た〜と思って寝かせるとぎゃーっと泣く💦💦
再び抱っこの繰り返しです。寝たいのに寝れない、、寝たと思ったら寝かし付けに時間がかかり次の授乳、1時間もしないうちにおっぱい欲しがる、、
どぉしたらいいのー!?と我が子に聞いてしまいます。眠たくて、しんどくて、いつおっぱいをあげたのかオムツを替えたのかすら思い出せませんでした。イライラもするし、泣きそうになるし、ウチは抱っこだとまだ寝てくれていたので限界の時は抱っこしたままソファーで寝ていました。あとは自分の隣に寝かせて足をぎゅーっとして温めるとまだ寝てくれたように思います!!
我が子はもちろん愛おしくて可愛いですが、孤独になるし、夜が怖いです。一緒に頑張りましょう(;o;)!!
-
なお
ほんと何をしても寝てくれずひたすら、オムツ、授乳、寝たー!起きたー!の繰り返しでこっちも寝れないし赤ちゃんも寝れずお互い疲れちゃって、夜が来るのが嫌になりますよね😭
頑張りましょう😍- 6月17日

退会ユーザー
私もです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
昼間はベビーベッドに置いても寝るのに、夜は置くと泣きます笑
添い寝は試したことないですが、常に抱っこ抱っこです!
ソファに座って抱っこしたまま、私もうとうと。おむつ→おっぱい→抱っこでうとうと→おむつ…と夜間はエンドレス。抱っこだと2〜3時間は寝てくれることに最近気がつき、夜は寝る!は諦めました(笑)
昼間に数分でもベッドに横になるようにしてます!
-
なお
昼間はほんとよく寝てくれるのに夜は、何をしてもだめみたいな(笑)
夜寝れないぶん昼寝るしかないですね😭- 6月17日

tes
うちも昼間はよくねるのに夜中はよく起きます😂
昨日はおっぱいあげてもお目目ぱっちりでそこから寝かせるのになんやかんや1時間かかっちゃいました😂
しんどいので抱っこゆらゆらはしません😂
ここ数日寝てくれるのは、
お包みでくるんであげる。頭の方までくるんで顔だけ見えてる感じです。お腹にいるときの感覚ににてるらしくて、その状態で添い寝するとすぐ寝てくれました😳
ベビーベッドより添い寝のほうがなぜかねてくれます😂
ベビーベッドにおくのも立ち上がるのがしんどいので添い寝のほうが私も楽です💕
あとはやはり昼間起きてる時間を増やすことですかね?😂
昼間めっちゃねてるのでこれからがんばっておこそうかなとおもいます笑
-
なお
昼間寝てるぶん夜寝ないんですかねぇ😭
お包みで頭まで包んでみます😆
昼間どうしてたら起きてくれるか試行錯誤ですね🤔- 6月17日
-
tes
口にお包みがかからないかだけ気をつけてくださいね😣👍
- 6月18日
なお
苦痛です😭
ほんといろいろしてみてはいるんですけど😱(笑)
はい😂