お金・保険 子供が夫の扶養に入っているのに保険証を返却すべきかどうか不安です。質問できず、退職手続きで返却しました。 先日会社を退職しました。 子供は夫の扶養に入ってます、私もこれから夫の扶養に入る予定です。 そこで、退職手続きの際人事課に私と子供の保険証を返却しました。 そこで質問なのですが、すでに子供は夫の扶養に入ってるのに保険証を返却する必要はあったのでしょうか? 返却したときに気づけばよかったのですが、書類サインで頭がいっぱいになってしまって質問できませんでした🙇♀️ 最終更新:2018年6月16日 お気に入り 夫 会社 扶養 退職 保険証 マカロニ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー お子さんの保険証は返す必要ない気がします😅旦那さんの扶養に入っていて旦那さんの会社からもらったものですよね? 6月16日 マカロニ 返信ありがとうございます💦 そうなんです、夫の扶養に入ってます、、、その時夫の扶養に入ってること伝えたし夫と私は同じ職場なので頭の中ハテナになったのですが何か手続きが必要と思い何も考えずに渡してしまいました😱 月曜に連絡してみます😭 6月16日 退会ユーザー 会社の方も勘違いしていたのかもしれませんね😭変に手続きされる前にすぐに返してもらったほうがいいです! 6月16日 マカロニ はい😭😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 6月16日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マカロニ
返信ありがとうございます💦
そうなんです、夫の扶養に入ってます、、、その時夫の扶養に入ってること伝えたし夫と私は同じ職場なので頭の中ハテナになったのですが何か手続きが必要と思い何も考えずに渡してしまいました😱
月曜に連絡してみます😭
退会ユーザー
会社の方も勘違いしていたのかもしれませんね😭変に手続きされる前にすぐに返してもらったほうがいいです!
マカロニ
はい😭😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️