コメント
トム
毎日お疲れ様です。
4ヶ月だとまだまだ夜の授乳ありますよ!
離乳食が始まったら少しは楽になるかもしれないです!
ぱーら
3ヶ月ならしょうがないですよ💦うちの子はしっかりまとめて寝れるようになったの5ヶ月頃ですよ😭
個人差あるのでゆっくりみてあげてください!
-
み
5ヶ月ですかー
あと1ヶ月
夜勤3回もあるんです
つらーい
ミルク自動で調乳してくれて、哺乳瓶洗浄消毒乾燥までしてくれる機械が欲しいです!笑
深夜のアドバイスありがとうございます!- 6月16日
あんぱんまん
夜間の授乳大変ですよね😭
私も上の子の時完ミだったので余計に大変でした!
私は哺乳瓶6本ほど買って、夜は洗わないで朝まとめて洗ってましたー🤣
枕元のテーブルに水筒でお湯とペットボトルに湯冷まし入れたやつと、哺乳瓶4本ぐらいとミルクは先に飲ませる予定の量入れておいて、こども泣いたらお湯少し入れて湯冷ましで割ってすぐ飲ませられるようにしてました😊
哺乳瓶いっぱい用意するのもったいないかなーと思いましたが少しでも寝たかったので😅
-
み
6本!
しかも枕元にセットですか!
いま洗面所に置いていて、寝室でて作ってましたが、枕元だと楽ちんですね!
早速やってみます
ありがとうございます!- 6月16日
ママリ
うちの子は完ミですが
生後10日から1ヶ月までは4時間置き、1ヶ月過ぎからいままで(もう少しで3ヶ月)は夜20時半に飲んで、21時には寝付いて翌朝8時半に起きて1回飲んで、また昼過ぎまで寝てます💦
今は1日180ml×3~4回です💦
ななママ
完母です!
うちは1日のリズムをつけてから夜中2.3回起きてたのが1回たまに2回になりました!
授乳は必ず3時間あけてお風呂と寝る時間も毎日いっしょにしたら良くなりました✨
夜中の授乳つらいですよね😢
-
み
リズム付けてるんですが、夜間のミルクもリズムよく3回でーす!涙
- 6月16日
ままりん
まだ3ヶ月です😅
個人差ありますが夜中の授乳はまだまだ続きますよ💦
うちは完母ですが4ヶ月から朝までぶっ通しで寝てくれるようになりましたがそれも2ヶ月だけでした😅
半年を過ぎたあたりからまた2、3時間起きの授乳が始まりました😭
朝まで寝ることに慣れてしまっていたので本当に辛かったです😭
今はだいぶ起きなくなりましたがまだ夜中に1回、朝方1回起きますね~😅
寝不足辛いですが頑張りましょう😭
-
み
まだまだなんですか。。かなしー。。
10ヶ月でも。。
離乳食始まってもなんですね?- 6月16日
-
ままりん
離乳食始まってもでした😭
お腹空くから起きるのかな?と思っていたので3回食にしたら起きなくなるかも😍なんて淡い期待を抱いていましたが3回食にしても夜中に起きます😂
でも夜中に起きる起きないは本当に個人差あるのでみさんのお子さんはもう少し月齢いったら起きなくなるかもしれませんよ(*´∀`)!!
早く朝まで寝てくれるようになるといいですね😭✨- 6月16日
-
み
ありがとうございます!
子供はほんとかわいいし、なんとか頑張りましょう!- 6月23日
み
まだなんですかーーーうえーーん涙
離乳食かあ
6ヶ月からかな
あと2ヶ月くらいですね
ねむーい!
深夜のアドバイス心強いです!
ありがとうございます