歯科関係の方へ質問です。前歯の被せ物(レジン)について聞きたいです。
歯科関係の方居ますか?また前歯に被せ物(レジン)をしている方が居ましたら聞きたいことがあります😢
よろしくお願い致します!!
- T♡R(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
歯科助手で働いていたことありました!
りー
恥ずかしながら上の前歯2本穴があくまで放置しててレジンで埋めました😂
-
T♡R
コメントありがとうございます😢❤️
私は穴が歯の半分くらいはあるので削って埋めるだけで済むか不安で😢- 6月16日
ママ
歯科助手してます。
値段は医院にもよるのでとりあえず行ってみるのが良いかと思います😌
前歯6本だと少し値段上がるかもしれませんが…
恥ずかしいと思わないで大丈夫ですよ。もっとひどい人とかいくらでもいてるんで👍🏻✨
保険適用の物でもそんなに不自然ではないから私的には大丈夫かな~と思います。
-
T♡R
そうですかね😢少し安心しました!
前歯6本根元が半分くらいないのですが、削って埋めるだけで済みますかね😢- 6月16日
-
ママ
診てみないと何とも言えないのですが、もしかしたら被せにした方がいいと言われるかもしれないですね…😭虫歯になってるか、神経を残したままするのか…とかでも変わってくると思うので。
長くかかるかもしれないですが頑張ってください😢💓- 6月16日
T♡R
私は家庭の事情で私が働くまで保険証が無く歯医者に言ったことがないのですが、虫歯が酷くて特に前歯6本の根元が削れていて見た目がとても悪いです😢
保険証を今は持っているので保険適用内の治療をしたいなと思うのですが、恥ずかしくてまだ行けなくて。。
でもホントに見た目が悪く子供にもあまり笑顔を見せられずに居ます。
レジン?という被せ物は前歯6本だと大体値段はくらいになりますかね。。?
また、保険適用内なので見た目が不自然だったりしますかね?
長々とすみません😢