※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiko
ココロ・悩み

義父母からもらった中古のカートが気に入らず、捨てたいか返したいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

アドバイスおねがいします😔

義父母から娘にと小さなカートをくださいました。おもちゃとかを載せて引いて歩ける、よくあるカートです。しかし…よくよく聞いてみると、中古品。しかも義父母の知り合いが亡くなり、その方の遺品だそうです。元々義父はヴィンテージ好きでその品がヴィンテージで大変気に入り、ぜひ娘にあげたいと譲ってもらったそうです。
私は中古品とか古着は苦手です。しかも知らない人から譲ってもらったもの。さらに遺品。全然もらいたくなかったのですが断れず持って帰ってきました😥私の気持ちからだと思うのですが、もらったその日から見るたびに気分が悪いです。何かが取り憑いてるんじゃないかと思えてきます。ほんと有り難迷惑です😔捨てたい、返したい、娘に使わせたくない…。
みなさんならどうしますか?

コメント

遺品は無理です(^^;
壊れちゃったと言って捨てます…

• chiko

chiko

遺品無理ですよね〜しかも知らない人のって…なるほど壊れたって理由がありますね!
    少し我慢して、頃合いを見て返すのもありですよね。遺品を捨てるのも怖い。

• 6月16日

義父母の家に置いといてもらって、遊びに行ったときに遊ばせる感じにしたいですね😓

壁にぶつけてしまうとか、カートをもって走ってしまう、アパートでおもちゃをしまうスペースが…など理由をつけて返したいですね😵

• chiko

chiko

そうなんです😢せめてアパートに置きたくないんです❗️義父母宅でたまに遊ばせる分ならなんとか許せそうです…
    遺品を勝手に捨てるわけにもいかないのでほんと困ります😵

• 6月16日

遺品ですか?!
嫌ですね😥
お化けとかすごく信じちゃうので気持ちの問題かもしれないですが取り憑いてるんじゃって思っちゃって捨てるのも抵抗しちゃいます😂

• chiko

chiko

遺品って聞いてゾッとしちゃいました。親戚とかならまだしも、知らない人のって…もう気持ち悪くて仕方ないんです😥遺品を捨てるのも怖いしもう嫌すぎます。義父母の神経が理解できないっ😵

• 6月16日

退会ユーザー

ヴィンテージってそういうことじゃない気がするんですけどね😥
    遺品とヴィンテージは…っていう😥
    神社にお祓いとかしてもらってから
    ヴィンテージで壊れやすかったのか壊れてしまったって言ったら大丈夫ですかね😥

• 6月16日
  • chiko

chiko

ヴィンテージ=いいもの
    って自己満足なのか、勘違いしてますよね〜😥みんながみんなそう思ってないのに。壊れてしまったことにするのが一番ですかね

• 6月16日

退会ユーザー

ヴィンテージ好きってみんなじゃないですよね…遺品とは違うし…その人がどういう思いで使ってたかも知らないし 好きでもないものをもらっても…感じですよね😥
    わたしなら神社に行って義父母の家に置いておきます😂
    呪われるとしたらこっちじゃないので😂

• 6月16日
  • chiko

chiko

義父母宅で遊ぶ用にするのがまだいいですよね〜😔旦那に言って今度持ってってもらおうかな…。
    怨念が取り憑くのは御免です

• 6月16日

退会ユーザー

旦那さんにも協力してもらうのが1番ですね😥

• 6月16日
  • chiko

chiko

旦那…頼りになるかな〜
    頑張ってみます👍

• 6月16日
◎クレア

売れそうなら売ります😊

• chiko

chiko

それもいい案ですね👍
    遺品の転売…ちょっと怖い気もしますが😭

• 6月16日
  • ◎クレア

◎クレア

人形とかだと気が引けるけど、カートくらいなら私なら気にしません😊

そういうのが気になるなら、お返しするのが1番だと思います!

• 6月16日
  • chiko

chiko

◎クレアさん強い❗️
    私は霊感とかないですが、やっぱりお化けとか怨念とか気にしちゃうんです😭義父母に返すのが、わたしには良さそうですね〜😢

• 6月16日
  • ◎クレア

◎クレア

なんとなく捨てるよりマシよね?って感じなだけです(笑)
    遺品は、ごめんなさいだけど気持ち悪いです(笑)

返すのも勇気が必要ですね😅💦
    旦那さんに、うまく言ってもらうとか、義理実家で使うとか言って、置いて行っちゃうとかですかね!

• 6月16日
  • chiko

chiko

遺品無理です😥

そうですね❗️義父母宅に置かせてもらうのが一番の方法ですね👍旦那はなんとも思ってないみたいですが、持ってってもらおうと思います❗️

• 6月16日
はるか

遺品の中古品😱💦
いやいやいやー😅💦
私なら目のつかないところに(ベランダや庭)放置して捨てます 🤣家の中には置いときたくないですね。。。

• chiko

chiko

嫌ですよね〜😭義父母なので断れなかった…。最近天気が良くなかったので玄関に置いてました。気のせいか…うちの中にいると気分悪いです。
    うちはアパートなので玄関前にでも出しときます

• 6月16日
けーちゃんandそーちゃんママ

遺品とか無理。旦那から言ってもらいます。( ^ω^ )

• chiko

chiko

遺品無理ですよね…親戚ならまだしも知らない方のって。どんないいものでも、普通他人の遺品を誰かに譲るってしませんよね😭
    旦那の協力ですよね👍

• 6月16日