★AM★
私が妊活していた時は、トイレ(座った時目の前)にカレンダーがあるのでそれに[排卵日]と記入してました!トイレは必ず行くし見るものなので、自然と共有出来ていたと思います!私も言葉で伝えるの苦手だったので😭

退会ユーザー
極論でいうと言わない事です😊
一切言わず1人で勝手に妊活してました😂(笑)
毎日や1日置きになんて体力もたないし飽きてしまうので、特に逃せない日を決めて1人で作戦練るのがベストです(笑)

ライナー
妊活のアプリを夫婦で共有されてみたらいかがですか。
男性って排卵日とかわかってませんからね~

杏仁豆腐
言わずに一人でタイミング考えてました!
そろそろだなと思ったら数日前からじゃれて、当日はお風呂や家事を済ませて早めに一緒に布団に入るよう頑張って誘導してましたね😭

えみ
こんばんは( ^ω^ )
日にちの事は言わないで
排卵日1日前から、
さりげなく〜!笑
うちも自分からは
あまりした事なかったので、
1日目と2日目は旦那も
お?なに?なに?😘とかだったけど
3日目になってくると、、
え??どうした!!ってなってました😂
でも頑張ったおかげ今二人目妊娠しました💓
頑張って下さい💪💪

退会ユーザー
何でも伝えちゃいます💦
同じくらい子供が欲しい気持ちがあるみたいで、排卵日予定日を聞いてきてくれます🙄
子供が欲しくなるようなテレビ、動画、映画みたり、体験をされると意欲が湧いたりするかもしれません💦子供好きの人に限るかもしれませんが💦

向日葵
コウノトリのアプリ共有してます🕊
自分から誘うのは疲れるしかなしくなるだけだったのでやめました。、

mimi
まさに今、全く同じ悩みを抱えています、、、。主人も同じ気持ちでいてくれてますが(子供が欲しいという点で)、こっちが思ってるほどタイミングを取る意識が低いというか、、、。この日だから2、3日前から今回は狙ってみようよ♪と、気負いしなくていいような言い方で伝えてみたりしてますが、結局仕事で疲れてしまってたり、なかなかうまくいかず、、、。付き合ってた頃は向こうから来てくれてたのに、結婚してからはなんだか私からきっかけ作ってばっかりな気がして、自分ばかり空回りしてる気がして虚しくなっているところです。
それとなーく、とか、排卵日だけじゃなくいちゃいちゃするとか、やってみてるんですけど、、、肝心な時にタイミングが合わないという、、、
タイムリーすぎて、回答になってないのに長々とすみません。
同じ悩みを抱えている方がいるというだけで今すごく嬉しくてつい😢
赤ちゃんを授かるって
ほんとに奇跡ですよね。
なるべく明るく楽しく前向きに考え直して、チャレンジ続けます!

りつくん
自分から誘うのが億劫でしょうが、子供のためすべては子供のためです!笑
というのも、わたしたち夫婦も1ヶ月に1度するのも辛いというかめんどくさいというか、、夫婦仲はすごく良いんですが。=行為という夫婦ではないです。
やっぱり悩み2年くらい不妊で、排卵日伝えてましたが、疲れてるとか言われて1ヶ月無駄になったりとか虚しくなった時もあります。
独りで妊活してるような孤独感かんじるときもありましたが
男性の性器も女性と同じでメンタルが響きます。
メンタルによっては精子の数も少なかったり元気なかったり全く精子がいなかったりもあります。
義務のように排卵日にする
というのが男性にとってはプレッシャーの場合があるようです。
うちも言葉にしませんでしたがプレッシャーだったようで、ある日病院で行為後見てもらったら1匹も泳いでおらず、旦那はショックを受けていました。見ている姿よりも遥かに傷ついたようで、ネットで射精したものを送ると精子がちゃんといるか、またどのくらい元気があるのかを調べられる所に、こっそり出していたようで、結果だけ教えてくれました。何の問題もなく元気な数値がメールで送られてきていました😂
その時から、2ヶ月行為お休みし、再開するときはこっそり私だけ病院にタイミング見てもらいに受診し勇気を出して、ただしたいだけ。と誘いました。
そしたら、妊娠しましたよ。
信じられないくらい驚きました。
また2人目不妊ですが、参考にでもして頂ければと思います!
長文失礼致しました!

ゆきち
最初は旦那さんも排卵日を伝えられるのがプレッシャーだったみたいでちょっと嫌がっていました。仲良ししたい日をさりげなくカレンダーに書いてと言われ書いていましたが、今は排卵前に大きさを診ていただきに行くので、病院に行ってくるねって伝えると帰ってきた後、先生はなんだって?と聞いてくるのでこのタイミングで!と伝えやすいです。伝えたけれど寝てしまいそうな時は、誘います。
正直、純粋に仲良しもしたいですが、赤ちゃんが欲しい気持ちのほうが強いので、なんで私ばっかり誘わないといけないの...と思う時もありますが、あなたとの赤ちゃんが欲しいし好きだから仲良ししたいんだよ、という空気にするようにしています😂😂
コメント