コメント

どっと
抱っこした時どこか痛いのか
ただ抱っこ紐が嫌いなのかだと思います😭

ひなママ
うちの子も初めは抱っこ紐ダメでした!何度か試してるうちに慣れたのか、今では寝落ちするくらいですよ( ^ω^ )
-
かなこ
泣きましたか?😭何回も泣かせるのが怖くて😭
- 6月16日
-
ひなママ
結構泣いてましたよ!
短時間で何度か試して慣れさせました(^_^)v- 6月16日
-
かなこ
えーんじゃなくて、ぎゃーっていうか、
いつもより激しい泣き方なんですけど
大丈夫ですかね😔?- 6月16日
-
ひなママ
初めては何でも怖いんだと思いますよ!心配なら、何日か間を開けてからまた試してみてはいかがですか?
普段は縦抱きしてますか?- 6月16日
-
かなこ
付け方が間違ってないか、確かめてみたいと思います😔普段は縦抱きで、横抱きだと泣きます😔
- 6月16日

新米ママ
抱っこ紐に慣れてないから嫌がって泣いてる可能性もありますね💦
うちの子もしばらくはそうでした!
-
かなこ
慣らすしかないんですかね😭股関節が痛いのかなって思ってしまって😭
- 6月16日

ごとー
下ろして泣き止むのであれば、抱っこ紐に慣れてないだけだと思います(^^)
うちも始めはずっと泣いてました!
-
かなこ
下ろしていつもの通り抱くと泣きやみます😔股関節が痛いと下ろしても泣き止まないですかね?😔
- 6月16日
-
ごとー
はっきりとは言えませんが、赤ちゃんも痛みを感じれば泣くと思います!
足を動かしてみてあげて、赤ちゃんが嫌がるなり泣くなりしたら病院に行ってみた方がいいと思います!- 6月16日
-
かなこ
足を曲げたり伸ばしたりしても泣かないですし、ちゃんとわたしの足とかも蹴れます😔
- 6月16日
-
ごとー
それなら抱っこ紐が嫌だったんでしょうね(^^)
赤ちゃんも頑張って慣れてくれようとしているとおもいます^_^
ママも頑張りましょう♪
私もだいぶ苦戦しました!- 6月16日
-
かなこ
そうだといんですけど😔
病院はいかなくて大丈夫そうですかね😔
3ヶ月になって初めて抱っこ紐を
付けたのでお互い手探り状態でして😭- 6月16日

uni105
時期的に暑いのかもしれないですね💦
うちの子は抱っこ紐でもチャイルドシートでも暑いときよくぐずってます😭
うちわでパタパタしてると落ち着いてきます!
-
かなこ
今私の地域は肌寒いくらいなので
温度は大丈夫だとは思うのですが😔- 6月16日

いと
だっこひもは何を使っていますか?
エルゴはインサートをしっかり使用方法守らないとお子さんも危険です。
首すわり前から使えてお母さんとぴったりくっつけるベビービョルンがおすすめですよー。
うちは首すわる前はベビービョルン
座ってからはエルゴです。
-
かなこ
エルゴをつかってます。
首はほとんど座っていて、インサートも
説明書通りやったつもりです😔- 6月16日
-
いと
エルゴは足の位置が苦手な子もいるみたいですね〜
足の裏同士をくっつけてる感じですかね?
赤ちゃんの身長が伸びてきたなら、足をインサートから出しても大丈夫みたいですよ。
落ち着く体制があるといいのですが- 6月16日
-
いと
こんな感じです
- 6月16日
-
かなこ
そうなんですね😭つけてる時の形確認せずに泣いてしまったのですぐ下ろしてしまいました😭
- 6月16日
-
かなこ
まだ3ヶ月なので、そこまで身長は
ないんですけど、それはそのままで大丈夫ですか😔?- 6月16日
-
いと
赤ちゃんをがに股(カエルみたいに)にして、お母さんのお腹にオマタがぴったり来る感じでサイズがちょうど良いなら写真の使い方で大丈夫だと思いますが、もし足開きすぎ?!と思ったらやめてくださいね!
赤ちゃんの足の裏同士がくっつけて、お母さんのおへそあたりに当たる入れ方だと、うちは1ヶ月の時でしたが収まりが悪かったのか嫌がられました
どちらか落ち着く座り方があると思うのですが···
結局足の収まり気にしなくて良いベビービョルンにしましたww
もし余裕があるのであれば、ビョルンの一番簡易的なものでも購入してみてはいかがでしょう?
エルゴはこの先二年以上は使うと思うので、買われたのなら無駄にすることはないと思います。
エルゴのインサートは遠出の時にとても邪魔になりますし、二個持ちしていると何かと便利ですよー- 6月16日
-
かなこ
いちおう新生児から使えて
50センチの身長だと股のマジックテープが
ここ!というふうに印がついていて
そこに合わせたんですけど、だめでした😔
明日購入したお店でつけ方教わってきます!- 6月16日
-
いと
そうですね!
実際にお店の方に見てもらったほうが良いかもしれませんね!
早く慣れてくれるように祈ってますー(^^)- 6月16日
-
かなこ
ありがとうございます🌟
- 6月16日

ユウ
私も同じ悩みに先日ぶつかったばかりだったのではじめてコメントさせて頂きます。
エルゴの抱っこ紐を購入してはじめて付けたらギャン泣きで三回試してダメだったので購入した店舗に赤ちゃん連れで行って付け方教えてもらいました!
紐などの調節もやってもらったままの状態で帰ったので自分で付けても泣かなくなりましたよ!
-
かなこ
わたしも赤ちゃん本舗で購入しました!
明日もう一度付け方聞きに行ってきます😭
やっぱり付け方が悪いんですかね😭- 6月16日
-
ユウ
私の場合は、ウエストの付ける位置が低かったようで、店舗で教わった通りに付けたら泣かずに寝てました☆明日無事に解決されるといいのですが^_^
- 6月16日
-
かなこ
ありがとうございます😭
- 6月16日
かなこ
どっちなのかわからなくて😭