※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけで悩んでいます。抱っこで寝かしつけているけど重たく感じます。早く寝かせる方法を知りたいです。皆さんの寝かしつけ方法を教えてください。

今、5ヶ月の子を育てています。
お昼寝や夜の寝かしつけは、皆さんどんな風に行って寝かしつけていますか?抱っこで行っているんですが、だんだんと重たくなってきて、よい方法はないかな?と思っています。
抱っこよりも早く寝れる方法があればいいなと思いますが、この時期の寝かしつけで、どんな風だったか教えて下さると嬉しいです。

コメント

MARS

長男のときは完母だったので添い乳でしか寝てくれず添い乳で頑張っていました(꒦ິ⌑꒦ີ)添い乳でもだめなときはだっこしながらおっぱいあげるのを11ヶ月までやってました…正直ほんとにノイローゼ寸前でしたよ!断乳してからはとんとんしたり歌を歌って寝かしています(^ω^)とんとんで寝てくれると楽チンですね(>_<)

• ジュナ

ジュナ

お返事ありがとうございます。
    夜、早く寝てくれるとうれしいですよね。

• 11月16日

うちは昼寝も夜もタオル持たせれば1人で寝てくれます!!

上2人も添い寝しただけで特に何もしてません。

息子は添い寝や抱っこして寝かせようとすると逆に覚醒しちゃって寝なかったのでタオル持たせてみたら、すぐ寝ました( ´艸`)ワラ

• ジュナ

ジュナ

お返事ありがとうございます。
    タオルは試してなかったので、寝かしつけを工夫してみます。
    添い寝しただけで、寝てくれるなんていいですね。

• 11月16日
Rim

今六ヶ月です。
2ヶ月まで添い乳抱っこで寝かし、
2ヶ月過ぎからザーッて音でトントン
それでもダメな場合は抱っこ
それでもダメな場合は添い乳
で寝かしてきました。

今はザーッて音流せば寝ます。
寝るときの音や寝るときのタオル
寝るときの物があると寝やすいらしいです∩^ω^∩

• ジュナ

ジュナ

凄いですね!計画的。
    私も計画的にそう行っていけば、よかったのかな??
    今からでも遅くはないので、どうしたら寝てくれるかタオルや音など試していきたいと思います。お返事ありがとうございます。

• 11月16日
  • Rim

Rim

ママリを見て添い乳をやめるの大変と書いてあったので
    計画的に行いました∩^ω^∩
    どれかしら合うものがあると思うので試してみてください!

• 11月16日