7月に出産予定で、その後実祖母の初盆と義母の納骨が控えています。2人育児に不安があり、初盆は行きたいが納骨は無理かもしれません。
7月8日に2人目を出産予定です。(上の子は2歳半)
翌月半ばに実祖母の初盆があり、9月頃に義母の納骨があります。
初盆は電車で1時間半程の実家でします。
納骨は自宅からすぐですが納骨ですし、おそらく暑い時間帯の外にいることになります。
2人育児の想像もつかないし、上の子は慎重に育ててきた分
どうすればいいかわかりません。
あらかじめ納骨は無理かも、と言ってあります。
初盆は移動問題さえクリアできれば行きたいのですが…
- えりか(6歳, 8歳)
コメント
くるみ
生後2ヶ月なら納骨の少しの時間くらいなら大丈夫だと思います!
うちも2人目を7月に出産予定ですが、9月半ばの上の子の運動会などにも連れて行く予定です。
1ヶ月経たないうちに保育園の送迎も行くかもしれないです…。
下の子ってなかなか可哀想だなと思いますが、仕方ないことも多いのであまり神経質になり過ぎないようにしようと思ってます☺︎
退会ユーザー
えりかさんの体調などもどうなっていることかわからないですしどなたか預かってもらえる人がいるようなら頼んで見てもいいかもしれませんね🤔
-
えりか
預け先ないんです…(泣)
もちろん母と子、誰かが体調不良なら不参加です。- 6月16日
新米ママ
まだまだ産まれて1ヶ月の赤ちゃんを
1時間半の移動で連れていくのは可哀想だと思うので、私はどちらも断ります(T_T)
-
えりか
そこなんですよねー
車ならともかく電車なのがちょっと…
最悪タクシーか不参加かなー- 6月16日
-
新米ママ
初盆だから参加したいですよね💦
もう少し大きくなってから手を合わせに行くか、頑張ってもらうか。。(><)- 6月16日
えりか
2人目以降ってそうなりますよね(^_^;)
自分でも少し諦め?というか踏ん切り?はついてるんですけど
赤ちゃんに無茶させていいのかなーっていうのが頭のすみに残るんですよね。。
納骨、大丈夫ですかね?
上の子は旦那に任せて日傘さして…なんとかなるかなー?