※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼ママ♡
妊娠・出産

新生児の聴力検査で右耳が再検査になりました。看護婦さんは大丈夫と言ってくれましたが、同じ経験をした方いますか?

いつもお世話になってます。

12日に出産しました。
今日新生児の聴力検査ありました。

左は大丈夫みたいなんですが、右が
再検査になりました。(1ヶ月検診の時)

まだ産まれたばっかで、目もみえてないと一緒で耳もまだ穴が小さいとかも
あるから、気にしなくて大丈夫!と
看護婦さんにいわれました。。。

不安ですが、看護婦さんの言葉と息子
の事信じなきゃですよね。

同じ様なかたおりましたか?

コメント

mickey♡mitsuki

うちもABR検査ひっかかりました。1ヶ月後に、小児医療センターへ再検査に行き結果は、鼓膜も聴力も問題なくでした。結局は、羊水が詰まっていただけだったようです(´-ω-`)
なので、あまり心配しなくても良いと思います‼︎‼︎たしかに、私も再検査が終わるまでずっと心配でしたが、日々過ごしていく中で聴こえてるでしょ〜ってゆう感じがありました。むしろ、再検査の時は眠り薬を飲ませて検査をするのでそちらの副作用の方が心配でした⚡︎⚡︎

• 涼ママ♡

涼ママ♡

お返事ありがとうございます!
    羊水詰まってる事もあるんですね。
    そうですね。息子のこと信じてあげてたくさん話しかけてあげたいとおもいます。
    きにしすぎもいけないですよね。

• 11月15日