旦那への愚痴です。実家に住んでる弟が胆のうを取る手術のため、金曜に…
聞いてください!!
旦那への愚痴です。
実家に住んでる弟が胆のうを取る手術のため、金曜に手術して明日に退院予定です。私は当日付き添いました。明日退院の時は私が迎えに行くので、その時に旦那の名前でお見舞い金を渡す予定です。今日旦那とお見舞い行こうかと思いましたが、旦那からは忙しいし、明日会うんだから渡しといてよ。と言われました!実際午後から義実家に行く予定があります。忙しい忙しいってずっと言ってるけど、昨日も今日も午前中寝てたよね??と思いましたが😣遠くでもないんだし、行く前にお見舞い渡して顔出すことでもできるよね?とも思いました😣お見舞い金を出そうと言ったのも私で、お見舞い行こうと言ったのも私。男ってそういうとこに気がつかないもんですかね?私なら親族入院するならそういうの気にします。あと私からすると弟と旦那の距離が微妙にあるので、これで少しでも印象良くなればと思ってました。みなさんどう思いますか?
- コアラ−5kg(8歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
本当に忙しいのであれば、旦那の名前で渡しますが、寝てる暇があるなら一応顔だしてって思います。
嫁が旦那の兄弟に何かあったとき同じ事をして何も言わないのなら別ですけど💦
このような事ってこれから何十年も一緒にいるとあると思うので私なら旦那にまずは一般常識を一応教えます。
コアラ−5kg
ありがとうございます!
旦那の兄弟に何かあった時、想像してみましたが、そういうの言い出すのって、私です。先日義理姉が家を建ててお邪魔したのですが新築祝いについて言い出したのは私でした💦旦那はそういう事が頭にない人なんだと思います😥それとなく、お見舞い行こうと思わないの?と言ったら、キレ気味に行ってあげたいけど忙しくて、平日も時間ないし、徹夜しなきゃいけなくなるよ。と言ってきました。腹たちましたがそれ以上はケンカになると思い、いえませんでした😢なのでここに書いて聞いてもらいたかったんです💦冷たい人ですよね😢
退会ユーザー
でもうちの旦那も私から言わないと動かない!(◎_◎;)
『ならお金準備して〜』
って言われていざ2人で渡しに行くと、旦那は親戚にいい顔して…
男の人ってあまりそうゆうの気にしないのかもしれないですし、小さい時に親のそのようなやり取り見聞きしてないと分からないのかもしれないですね(T_T)
コアラ−5kg
同じですね!
でも親戚にいい顔してくれるのはいいですね😊うちは人見知りも重なって私の家族に愛想良くないです💦これからも私が気をつけていかなきゃですね😅頑張ります😣