※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
加奈ピース😃✌
子育て・グッズ

3か月の男の子がおっぱいを飲まなくなり、お腹は空いているのに泣き続けています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

3か月の男の子ですが、急におっぱい飲まなくなりました。飲んでも2、3口ですぐ離す。お腹は空いてるのに飲まないし、ずっと泣くし、どうしたらいいのか?経験がある方、教えて下さい❗

コメント

1117.0619.

そんな時ありましたよ( ´ ▽ ` )ノ
でもまたすぐ飲むようになりますよ🎶ちょっとおっぱい飲みたくない気分なんだと思いますよ😚
ミルクは飲みますか?もしミルクをあげられるのであればいまだけミルクあげるといいと思います☺️🌷

ゆぅmama

おっぱいが美味しくないから飲まないと聞いた事があります。
自分のおっぱい、一度飲んでみてはいかがでしょうか?
やっぱり、食事でおっぱいの味も変わりますからね(*^^*)

• 加奈ピース😃✌

加奈ピース😃✌

ありがとうございます❗
    少し前体調が崩れてまして、そのときはミルクをあげてました。今は両方とも飲まないです。

• 11月15日
はーびー

私もここ数日悩んでます(。´Д⊂)
もうひたすら根気よくやってます…

泣いてる時は落ち着けてから飲ませますが、逆に泣けば飲むときもあります😥どうしても集中してくれないときは一回休憩したり、散歩で気分転換したり…。
休憩ばかりで二時間格闘して、やっと落ち着いて飲んでくれると思ったら五分で寝てしまうことも😵

原因は分からずお役に立てないですが、頑張りましょう~(>_<)💦

鼻は詰まってませんか?

• 加奈ピース😃✌

加奈ピース😃✌

鼻は大丈夫です。

• 11月15日