※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

託児所付きの教習所に通おうと思っているが、お義母さんに近くの教習所に通ったほうがいいと言われて不安。気にしすぎでしょうか?

私凄くメンタル弱くて。。。
近いうちに託児所付きの教習所に通おうと思っています。
家は義理実家と近く、本当は近くの教習所に通おうと思っていましたが毎日通いたい為と、お義母さんが朝から昼間で仕事をしている為私は隣の町の託児所付きの教習所に通う事にしました。毎日のように預けても気が引けるので。
託児所を利用できる時間は1日3時間。
最寄り駅から1駅そこから無料の送迎バスで行きます。
入校は済ませてますが、今日お義母さんが旦那に電話で「近くにある教習所に通ったほうがいいんじゃない?」
「別に1日3時間だったら近くの教習所通った方がいいに決まってる」「何考えてるの?」と怒ってたのを電話越しで聞こえてしまいました。
次会うときなんて言われるか怖いです。
私の気にしすぎでしょうか?

コメント

そんなこと今更言われてもですよね💔

何か言われても、毎日預けるのは申し訳ないと
決めた理由を伝えればいいのでは?
もしくは、旦那様から伝えてもらうとか😊

• K

K

そうですね😊
    入校もしてお金もらったんだしもー遅いって感じですよね!
    次あった時に何か言われたらそう伝える事にします😊

• 6月15日
あや

何を言われても託児所があるので☺️でいいと思いますよ💦
旦那さんにもそう言ってもらって。

なるべくなら早く免許ほしいでしょうし、お義母さんのスケジュールと合わせなきゃいけないの大変ですよね‼️

運転できるとほんと便利です✨
私も去年から脱ペーパードライバーしまして、いろいろ出掛けてます🎵

• K

K

託児所だと年の近い子達と遊べて息子にもいい刺激になるんじゃないかと私も思っています😄
    やっぱり免許あると無いとじゃ全然違いますよね!
    頑張って早く取れるように頑張ります!ありがとございます😊

• 6月15日

姑さんが怒ってたんなら気にして当然だと思います。気にしすぎではないかと。
遠くか近くかなら近くがいいに決まってますが、じゃあ子供はどうするのってなりますよね。
毎日預けてたら負担になるだろうからかりんも気を遣って遠くに行くことにしたんだよ、って旦那さんに言ってもらったらどうですか?

• K

K

そうですね!
    旦那にそう伝えてもらえるように頼んでみます!
    ありがとうございます!

• 6月15日
ショコラ

えー!
かりんさんは、義母に気を使って&毎日通って短期で免許取得したいから、託児所付きの教習所を選ばれたんですよね!

なんでそんな事言われなきゃなんないの?って思います😤

毎日預かってくれないでしょ?近くの教習所だと託児所無いから、この教習所を選んだんですけど?って言いたいー!

旦那さんは何故、かりんさんがその教習所を選んだか知ってて、納得してそこにしたら?ってなったんですよね?

旦那がきちんと説明するべきだし、そもそもどこの教習所に行こうが義母には関係ないですよね?って言いたいー!

• K

K

そうなんですよね😅
    お義母さんは息子を預かりたかったみたいです。わら
    でも、義理実家はコンセントとかたくさんあったり猫の毛とかとにかく汚いので、あまり息子を預かってもらいたくはありませんが😅
    託児所に預けて年の近いこと遊んでたほうが息子的にはいい刺激になるんじゃないのかなってわたし的には思っているんですけどね😊

• 6月15日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

いろいろ考えて決められた事を、いちいち口出しすんな!って感じですよね🙁
他の方も おっしゃってますが、何か言われたら「託児所があるので〜」とか「子どものことを考えて決めました」と言えば良いと思いますよ。

• K

K

そうですね!
    次あった時に言われたらそう伝えようと思ってます😄
    ありがとうございます😊

• 6月15日