※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
お金・保険

子供が一歳前に復帰し慣らし保育中でも育児休業給付金はもらえますか?教えてください。

子供が一歳になる前に復帰する予定なのですがこの場合慣らし保育中でも育児休業給付金はもらえますかー❔
わかるかた教えてください!😭

コメント

ねこよけ

一歳前に預けて、うちは貰えませんでした😭
慣らしで4月から保育園で、私は5月から仕事復帰でした。
でも4月から預けるには、預けてから15日以内(市によって違うかも)に仕事復帰しないと駄目で…。
なので4月から仕事を行くように申請したため(4月は1日だけ有給出勤しました)育休手当ては3月まででした😭

• るみ

るみ

7月18日から慣らしで8月1日復帰の場合どうなるんですかね😭❔
    調べてもわからなくて💦

• 6月15日
  • ねこよけ

ねこよけ

会社に聞くのが一番だと思いますが、この場合なら7月は出るんじゃないかな~と思います💡

• 6月15日
  • るみ

るみ

会社に8月1日から復帰しますって伝えたら逆に慣らし保育中は育児休業給付金どうなるんでしょ❔って聞かれてしまって💦
    ありがとうございます😊

• 6月15日
ママたん

慣らし保育中が有給になるともらえません!
うちは上の子の時4月入園で5月1日までに復帰しないと退園になるとの事で4月まるまる慣らし保育で5月1日復帰にしたので4月末までは給付金出ましたよ^ ^

• るみ

るみ

そうなんですね😳
    うちは7月18日から慣らしで8月1日復帰予定です!( ^ω^ )
    できればもらいたいです😭

• 6月15日
  • ママたん

ママたん

それなら貰えると思いますよ!
    育児休業給付金は賃金の証明書が毎回必要なので8月1日まで賃金発生してなければ復帰するまでは必ず貰えます^ ^

• 6月15日
  • るみ

るみ

そうなんですね😳
    よかったです💕
    ありがとうございます😊!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

今年4月から保育園通ってます。
私は15日から仕事復帰でしたが
その分、お金出ましたよー💕

• るみ

るみ

ありがとうございます😊
    でるといいんですが( ^ω^ )

• 6月16日
mako

私は子供が1歳になる月の初めから保育園入園で、慣らし保育を考えてさらに余裕を持ってその月の後半に復帰にさせてもらったのですが、誕生日の前日までは給付金が出て、そこから仕事復帰までは無給ですが給付金なしでした。
1歳になる月以前なら、復帰の前日までもらえそうな気がします🙆

• るみ

るみ

誕生日の前日まででるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月16日