※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ran
子育て・グッズ

部屋が2人部屋で、夜間にうるさい音が気になる。我慢すべきか相談です。

現在次男が小児科に入院中です。
2人部屋なので、泣き声や生活音は仕方ないと思ってます。
昼間にお母さんが携帯で電話をし始めて、ん?と思いましたがそこまで気にしなくてもいいか…とスルーしましたが、
現在消灯後にも関わらずおもちゃをプラスチックの箱に投げ入れるようなガチャガチャした音がうるさく気になります…

個室ではないのでこの程度では我慢すべきでしょうか?

コメント

わいか

いや〜まず、
基本大部屋で電話はあり得ませんし
消灯後は、周りが寝ているものと思って行動すべきです。うちの息子、何度も入院していますがそんな同室の方いませんでしたよ〜〜(T . T)

• ran

ran

そうですよね…。子供が騒いじゃうのは仕方ないですが、親の対応が…と思ってしまいます😔
    看護師さんに伝えようか迷いますが、明日その子は退院らしいので我慢しようかな…💦

• 6月15日
  • わいか

わいか

そうですね〜退院なら、無駄な波風立てたくないですし(^ ^)お子さんの看病も大変ですし、辛そうな姿は見てられないですよね〜。お母さんも、ご自愛くださいね!

• 6月15日
HaresaM

同じ経験あります( ノД`)
子どもの泣き声などはお互い様なので仕方ないと思えるんですが、何故大人がマナーを守れないんでしょうね😰
看護師さんに伝えても良いと思いますよ👍

• ran

ran

ありがとうございます💦
    そうなんですよね、大人のマナー違反だからえ?と思ってしまいます…
    いったん静まったのでこのまま様子見てみます!

• 6月15日