※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草
サプリ・健康

お恥ずかしい話なんですが、多分いぼ痔になっていると思います。今日の…

お恥ずかしい話なんですが、多分いぼ痔になっていると思います。
今日の夕方ぐらいから痛みと違和感を感じるようになり、お風呂の時に触ってみると少し腫れていました。
ほっといても治りますか?
薬を塗った方がいいのであれば産婦人科で処方してもらうのが一番だと思うのですが、今日の午前中に検診だったので次は2週間後で… 痔だけで行くのも気が引けてしまい…
薬を塗った方がいいのならば、妊婦でも使える市販薬教えて頂けませんか?

コメント

とんちゃん

痔です🙋‍♀️
私はひどい時は市販のボラギノールで済ませてます💡
ボラギノールでも塗るか塗らないかで症状はだいぶ良くなります😊
産婦人科の先生も薬欲しかったら言ってねって言ってくれるので、辛かったら産婦人科に行ってもいいと思いますよ!

• 草

次の検診の時も痛みなどあれば、言ってみようと思います。
    それまではボラギノールを試してみます☺︎
    回答ありがとうございました!

• 6月15日
  はとむ

病院でボラギノールと同じ成分の薬を処方されましたよ🎵
イボ痔はちゃんと治さないと癖になります…(^^;

• 草

産婦人科で処方された同じ成分なら問題なく使えそうですね!
    癖になっちゃうのは嫌です💦ボラギノール買って塗ってみます☺︎

• 6月15日
きょうこ

私も最近なり、1週間我慢して、検診の日に産婦人科でお薬をもらいました。
患部も見ず、薬出してくれましたよ♪
妊婦あるあるみたいですね😊

すぐに治るものでもないみたいなので、たくさんお薬を出されました😂

市販薬だと妊婦が使えないものもあるみたいなので、産婦人科の薬が一番信用できますね♪

• 草

妊婦あるあるなんですよね!一人目の時は大丈夫だったので、まさかと油断してました😅
    2週間我慢出来たらいいんですが… 次の検診の時に薬もらえるように伝えてみます!私も患部見られず出してほしいです〜☺︎

• 6月15日