コメント
ぽこ
部屋の温度はどうですか?赤ちゃん体温高いので、意外と暑いかもしれません。
うちの息子も暑い日はお昼寝が短いです。
キャナ
我が家もこの1週間、寝かしつけにてこずってます〜😭
それまではベッドに置いてトントンで寝られてたのに…
最近は湿度がグッと上がったりしたので不快なのかな〜と思ってエアコン除湿にして、服も肌着の半袖ロンパースにしました。あとは、成長期でお腹が空いてるのかも?とミルク足したりしてます。。あとは、うちはズリバイがまだ未完成で、でも体力ついてきて持て余してるのかなとも…こうなると成長を待つしかないですよね😅
スッとは寝てくれませんが縦抱っこトントンでだましだましなんとか寝てくれてます😭今までの習慣が急にリセットされたりするから何で〜😱🌀となりますよね。。試行錯誤の連続です😂💦
-
ゴマたそ
トントンで寝れるのはいいですね🙆
まだうちはおっぱいで寝かしつけてそーっと置くので起きちゃったらおっぱいのエンドレスです😣
ミルクを足すのと、午前中たくさん遊ばせるのをやってみます👌
ありがとうございます😫- 6月16日
ぽこ
すでにやっていたらごめんなさい💦
しばらく添い寝をするといいみたいですよ💡
目が覚めた時にママがいると安心してまた寝れるそうです。
長くお昼寝をするコツという内容のブログに書いてありました!
うちの娘も一人で長く寝れるようになりました!
-
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
私が居るかどうかたまに薄目を開けて確認しているようなので、いつも横に居てあげています😣- 6月16日
ゴマたそ
うちは9階なので窓をあけていれば風がよく入り、適温かと思っていたのですがもしかしたら赤ちゃんにしたら暑かったのかもしれません(>_<)
今日は気温が低いのでもしこれでしっかり寝られたら温度で間違い無さそうですね💦
参考になります!ありがとうございました!!