コメント
*夢*
私もシリコンで茶碗蒸し的なのよく作ります😊✨
卵とお豆腐半量ずつとある野菜で炒めてチャンプルー的なのはどうですか?
水切りして炒めたらお豆腐もお弁当大丈夫かなと思いました!
スヌちゃん
それは普通に娘さんが食べれないからですか?
それとも今回だけ材料がそれしかないからって事ですか?
ハンバーグ作って冷凍したり、唐揚げや、焼き鳥やそぼろご飯などもいけますよ。
卵ならオムライスやオムレツ卵焼き、とかもありますよ🤗
鳥のミンチなら色々出来ますし、息子は焼売作った時にワンタンにしたらぺろりと食べたんで、大人からのとりわけで味が濃いのは湯煎します。
-
148☆
娘は何でも食べるんですが、今材料がそれだけしかなくて😅
ありがとうございます😊- 6月15日
-
スヌちゃん
なるほど、麻婆豆腐丼とか、豆腐がきぬならメニュー難しいですね😥おやきの中に入れてあげるとか?野菜と小麦と豆腐入れてお焼き作ります。
ツナで野菜炒め物も出来るし、ツナを煮込んでそぼろみたいにしてもいいし、卵あれば何でも出来ますよ🤗
うちは卵アレルギーなんで卵使えたら弁当無敵です😅
ゆで卵を細かく切って野菜とマヨネーズであえてとか、オムレツ、卵焼き、オムライス、卵とじ、スクランブルエッグにツナ混ぜるとか。- 6月15日
-
スヌちゃん
大豆あるなら大豆の水分無くして、カリカリに炒めて、醤油とみりんとであえたらどうですか?
あと豆を人参とかと煮たり、うちはトマトが必ずあるんでトマト煮します。- 6月15日
退会ユーザー
この材料で…ですか?
ならば、豆腐を水切りし、ツナを混ぜて塩胡椒で味を整え、片栗粉を混ぜて固みをつけてから焼く、【ツナ入り豆腐ハンバーグ】ですかね。(チーズがあるならば、一緒に入れた方が味がよくなります。)
豆腐ハンバーグと玉子焼きで、これで2品は出来ますね。
-
退会ユーザー
豆腐ハンバーグはマックのナゲットの大きさにしてくださいね(^^)
その方が火も通りやすく、小さい子には食べ易いです。- 6月15日
-
148☆
すみません、日曜にいつも買い出しに行ってて、これだけしかなくて💦
なるほど!ご丁寧にありがとうございます😊- 6月15日
-
退会ユーザー
いえ、いえ。私も節約家庭なので、ある食材を使い回して食事を作っています。
豆腐ハンバーグは水切りをしっかりしないと美味しくないので、生地の厚い綿のナフキン又はハンカチで強めに絞るといいですよ。- 6月15日
hana♡
タンパク質でよく利用しているのは、
納豆、しらす、枝豆、大豆の水煮です。
大豆の水煮は根菜などと炊いてたら娘はパクパク食べていました。大豆製品なので小分けで冷凍もできるかと。
インゲンやそら豆など豆系大活躍です。
-
148☆
大豆の水煮あります!
バリィ
ツナ入り卵焼きとほうれん草と豆腐和えて白和えですかね?
-
148☆
ツナ入り卵焼きおいしそう!
148☆
チャンプルーか!いいですね!ありがとうございます😊