コメント

みこ
10ヶ月にしました!
夜眠れなくて決意しましたー!

退会ユーザー
もともと娘が欲しがってたわけじゃなくてわたしがおっぱいをやめるのが寂しくてあげてたのと、噛むようになって何をしても効果がなかったので、10ヶ月でおっぱいはやめした。それ以降は一応フォロミを飲ませてます。
うちは哺乳瓶拒否でしたが、ひたすら練習して飲めるようになりましたよ!
-
アミママ
コメントありがとうございます!
10ヶ月なんですね😳✨
やはり練習あるのみですよね😭😭
そろそろ私もミルクの練習
してみます!- 6月15日

あーぴっ🌼
断乳は10ヶ月のときにしました(>_<)元々は母乳よりの混合だったのですが、離乳食を機にミルクよりの混合にして10ヶ月のある日試しに一日ミルクにしたらいけちゃったのでそこからミルク飲みにして卒乳は1歳4ヶ月頃だったと思います🤔断乳は結構人それぞれ違うと思うのでママがやめよう!って思ったタイミングかなと思います😖友達に2歳になった子で未だに母乳飲んでる子もいるのでかなり個人差あると思います😣
-
アミママ
コメントありがとうございます😊
ママの決意がなきゃできないですよね😭😭
噛まなければ全然いつまでも
子供のタイミングでやめたら
いいんですけどやはり痛いので…- 6月15日
-
あーぴっ🌼
ですね(>_<)栄養面で心配であれば1歳ぐらいからチャレンジしてみるのもありかなと思います◡̈
噛まれると痛いですよね(×﹏×)- 6月15日

にじ
1歳になって、断乳しました😌
おっぱい大好きでしたが、思ったよりすんなり止めてくれて、夜も寝てくれるようになったので、断乳してよかったです😄

とんとん
ちょうど1歳のお誕生日に卒乳しました!
もともとおっぱいに執着していなく、ミルク代がもったいないからと、おっぱいあげ続けてましたが、歯で噛むようになったのでやめました!
あげなくても泣き叫ぶ事もなく…笑
スティックのミルクとフォロミが少し残ってたので、卒乳した後ミルク飲みましたよ。
アミママ
コメントありがとうございます😊
10ヶ月で辞められる方多いですよね😵😵
その後はフォロミーアップ
でしょうか?
みこ
フォロミ、牛乳も飲んでくれずでした!三回食食べてたので栄養士さんに聞くと三回食食べてたら全然大丈夫!牛乳アレルギーの子はどうするの?と言われ確かにな!と思いました♪
今では牛乳飲んでくれてます♪