※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

上の子に二人目のことを話すのは安定期まで待ちたいです。保育園で話される可能性があるため、早く教えたい気持ちとの葛藤があります。

二人目ができたことを上の子にはいつ頃話しましたか?早く教えてあげたいけど、上の子が保育園で話してしまう可能性があるので、安定期まで待ちたいような、、、。

コメント

ちいぽん

上の子の年齢にもよりますが、万が一の時にも理解できるなら教えますが、まだ難しそうなら安定期まで待った方がいいですよ😊

晴日ママ

つわりでキツかったので
わかった日に言いました💦

年齢にもよるのかなと思いますが、悪阻が辛くて寝たきりが多く息子にも心配をかけてしまっていたので、エコーで小さな赤ちゃんを見せてお話しました。

すぐに言いましたね✨
習い事の先生にはかなり言ってるみたいですが、幼稚園の先生に話をしているのかは分からないです😅

ナツコ

うちは、上の子がお腹に赤ちゃんいる事を教えてくれたんですが…。
この時3歳だったと思います。
保育園の先生たちには言わなかったですよ♪
まだ内緒にしようね(^ ^)
とちゃんと話しをすれば守るかも!?ですよ♪
年齢によりますが(^◇^;)