※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
竜ちゃんまま
子育て・グッズ

5ヶ月になる子供がいます。いつから紙パンツにしたか教えてください🤔

5ヶ月になる子供がいます。
いつから紙パンツにしたか教えてください🤔

コメント

michan

寝返りをしだして着替えが大変になってきた頃でした👶🚼
5ヶ月入る前だったと思います!

すずゆず

寝返りしだしてから紙パンツにしたと思います!

S

オムツ変えてる時に動き始めた頃パンツにしました✌🏻️変える時はビリビリ両サイド破ってるので慣れたら全然楽でした!動き始めたらパンツ履かせるのも一苦労で毎日苦戦してます 、、

♡

パンツのみになったのは7ヶ月くらいだったと思います!
それまではテープ、パンツ両方使ってました☺️

専業主婦

5ヶ月の息子がいます。
寝返りをする昼間はパンツ寝返りしない夜はテープにしてますよ!

やなか

6ヶ月頃からパンツタイプ使うようになりましたが、その頃はまだテープタイプが主でした!ゴロゴロ動いたりするとパンツが楽ですが、私はうんちの時にテープタイプを下に敷くのが安心なんですよね。

今もテープタイプ使ったりしてます😊

ネガ

4ヶ月くらいからパンツタイプにしました

ママリ .

寝返りしはじめた4ヶ月ごろです

ママリ

今でもテープタイプを使っています!
パンツタイプは試供品でしか履かせたことありません。

ガッチャンママ

寝返りしだした頃から、外出時はパンツ家ではテープを使ってます🙂
家では布団の上で変えるので多少は動かれても余裕があるから良いですが、車の中やトイレのベビーシートだと狭いし早く終わらせたいのでパンツです💧
ハイハイするようになったら完全パンツにする予定です!