※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

上の子のお下がりは服、ズボン、靴下まで。エプロンとおしぼりは新しいものを用意しましょう。

来月から下の子が保育園に行きます。そこで質問なんですが、上の子のお下がりはどこまで使いますか?服とズボンと靴下お下がりですが、エプロンとおしぼりもお下がりで大丈夫でしょうか

コメント

stera

使えるなら使えばいいと思いますよ!
お古だからどうってないと思います。まだそこらへんわかる歳でもないでしょうしね。

Nina

ウチは姉弟なんですが、使えるものはお下がりでも使ってますよ♪
下のクラスだと着替えなど量も必要だしお下がり重宝してます!!

ハンドタオルなどは上の子も必要なので別々に買って持たせてます♪

お下がり使ってる子沢山いますよ♪だから何の問題もないと思います♪

ふみすけ28

うちも同じ歳の差です(o^^o)

もちろん、お下がりですよ!!!(笑)もったいないですもん。
まだ何にもわからない年齢ですしね💦
性別は異なりますが、私は全然気にしません…

こだわるようになれば、その時に買い足したり作ってあげればいいんじゃないですかね??
園の子たちを見ると、上にキョウダイがいる子たちの持ち物って大抵お下がりで、それを見ると微笑ましく感じてます♬

二児のママ

皆さんありがとうございます。お下がりばかりで、先生なんか言わないかなと思って。名前書いてあるしね