いきなりですが臍帯血バンクどう思いますか?前から言葉は聞いたことはあ…
どこに書いて良いのかわからないのでこちらのカテを選びました!
いきなりですが臍帯血バンクどう思いますか?
前から言葉は聞いたことはあったのですが赤ちゃんの臍の緒の血液を保管してもしも未来に何かしらの病気になった時治療に使えるかもしれないのでとっておくものです!
この前少しママ教室で話を聞いてやれることならやってあげたいと思うのですが…
良いと思うのはやはり赤ちゃん自身の血液なので安全性も高く難病の治療に効果的なのともし兄弟がいれば他人のものより高い確率で使うことができること!
将来はガンや白血病などの治療にも使える可能性があるそうです!
ためらうのがやはり金銭的なものです…
民間に預けると10年保管で約20〜30万円軽く出せる金額ではありませんが無理をすれば払えなくはないです💦
そして今の日本だとまだ限られた病気の治療でしか使えないことです!
保険と言ってしまえば保険なのですが…
もし産まれてくる子のことを考えるとやれることはしておいてあげたいし…
皆さんはどうしましたか?どう思いますか?
- ☆ユウリ☆(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぶるふ
臍帯血バンクですが、私が聞いてたのとは説明が違いますね(^_^;)
私も病院から言われ臍帯血バンクをしましたが、それは自身の子供へではなく、他のドナーさんに提供するというものでした。自分の子供には残してません(^^)
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます☆
ドナー提供のようなものと民間の企業で保管するものがあるみたいです💦
民間のものだとその子専用でとっておいてくれるようで…
逆にうちの病院は提供する方の話がなかったけどあるのかな?
一度確認してみます☆