ママ友の連絡先を交換する方法を教えてください。口実が欲しいです。
ママ友の連絡先を聞けません😞顔見知りになっても、その場で話すだけで、どうやって交換になりますか??
ストレートに教えてください!??勇気がないのでなにか口実ないかなぁ、、。
- はっちゃん
退会ユーザー
結構話すようになったら今度ランチ行きません?とか言って反応が良ければLINE聞いちゃいます!
退会ユーザー
何度か顔見知りになったりお話ししてるのである人なら帰り際にもう帰りますか?もしよかったら連絡先交換しませんか?って話しかけてます☺️
cilttpkcu♡
ママ友少ないので仲良くして下さい💓みたいに言って、ラインとか教えてもらってもいいですか?🤗って言います!
よっちゃん
ランチのお誘い、産後ヨガ一緒に行きませか?と声をかけてもらってLINE交換したことありました。
いー
子供の写真(ツーショット等)を撮って、送りたいのでLINE教えて下さい☺️でいいと思います!
ママリ
連絡先聞く必要あります?😀
顔見知りになって話せるようになっただけで私は満足しちゃうんです。
聞にくいって事は、まだその段階じゃないのかなぁと。連絡先聞くのに頑張られたら引くかも。
自然と聞ける雰囲気になったり用が出来たりしたら聞けばいいのでは😀
♡♡♡♡♡
そこそこ仲良くなって、今度飲みにいこうとかランチ行こうとかお互いの家に遊びに行くとかの話になった時に、LINE交換しよーって言います。
ただ何回か話したことあるぐらいの人は交換しないです。
◎クレア
私の場合連絡先を交換しようとしたわけじゃないですが、子供同士が仲良く遊んでると可愛くて写真に残したくなったので、「SNSにのせたりしないので写真撮ってもいいですか?」って聞いたら、相手も、まえから写真撮りたいなって思ってたんだー✨って言って、その後写真を送りたいからLINE交換しましょう!って相手から言ってくれましたよ😊
そんな感じで、写真からのLINEって流れなら聞きやすいかな?と思います!
コメント